人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

e电梯颠覆之路:携手8位保险大佬打造电梯4S店服务

近日,e电梯(深圳百城精工有限公司旗下产品)与中国人民财产保险股份有限公司(PICC)等8家保险公司达成了排他性战略合作,于2018年9月联合向全国物业及业主推出电梯“保险+运营+服务”产品,即“智慧电梯安全保障险”。

本产品为保险和电梯行业的创新性探索,解决了物业、维保行业及广大业主困扰已久的电梯安全保障问题。本产品为电梯的安全保障带来了更加便捷和高效的管理,让电梯维保服务可以像汽车保险一样,出险后只需4S店即可享受一条龙的维修、保养及理赔服务,而e电梯便是承担了整合众多“4S维修店”和保证维保服务质量的重任。

传统维保服务不规范、流程不透明、事故解决机制不完善,导致电梯“以修代养”的现象普遍存在,给乘梯人员带来了很大安全隐患。(注:因行业恶性竞争日益严重,存在部分维保公司为节约成本,平时不注重电梯日常保养工作,放任其故障后再维修的情形)。

目前,市面上承保电梯安全的险种仅有常见的第三者责任险,其仅仅是采取事后补偿机制,而无法做到事前预防。

e电梯的“智慧电梯安全保障险”采取“保险+运营+服务”模式,让物业/业主可以通过给电梯投保,享受除了常规第三者责任险以外的电梯全生命周期管理及保障服务,即由e电梯平台通过行业领先的物联网技术监测电梯日常运作及维保工作,并组织更为专业的维保公司参与服务,相关费用由保险公司承担。

“智慧电梯安全保障险”提供的保障包括:乘梯人员伤亡及财产损失、物业以及维保人员人身伤亡、乘梯人员受困滞留赔偿、电梯维修保养费用以及法律诉讼费用。

e电梯用“以险带保、以险代修”的模式,成功将电梯运营与保险服务相结合,使维保内容标准化、价格透明化、服务集约化,让物业等电梯责任单位有效通过保险转移风险,最终实现风险可控、成本可控,解除电梯责任单位对电梯故障所导致的责任及费用后顾之忧,也让政府等监管单位更便捷和真实的了解电梯行业运行数据,解决民生安全隐患。

数据显示,目前全国电梯保有量561万台。e电梯平台管理的电梯数量已将近15万台,是全国电梯保有量最大的平台。

e电梯的服务已覆盖全国28个省139个城市,技术覆盖市面上201个电梯品牌,合作物业达4000多家,如彩生活、万达集团、保利物业、绿地、开元国际等。

平台合作维保公司近2000家,拥有专业维保人员8000多名,同时合作供应商达100多家,不管从用户体量还是合作伙伴的实力,亦或是平台服务,都领先行业水平。

此次产品的设计和推广,在深圳市中安信保险经纪有限公司的专业顾问及安排下,得到了市场上最具实力的8大保险公司独家支持,包括中国人民财产保险、中国太平洋财产保险、中国平安财产保险、中国人寿财产保险、太平财产保险、阳光财产保险、永诚财产保险、恒邦财产保险。

电梯安全对于人们安全出行至关重要,保险行业希望通过本次跨界融合,结合e电梯的先进电梯管理服务能力,从电梯风险预警环节做起,让保险融入电梯全生命管理周期的每一个环节,让每一台电梯的运行更加有保障,让维保更加透明和有质量,有效平衡业主、物业单位、维保单位的关系,构筑一个以市场力量为基础,以专业平台管理为依托,让使用单位可以通过“保险+服务+运营”的模式落实维保责任,提高电梯维保服务质量,并通过保险有效转移维保风险及成本,从而保障电梯安全运行。让商业保险为电梯行业的健康发展和民生安全贡献更多力量,创造看得见的价值。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0