人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 经济 > 汽车 > 正文

受全球贸易争端影响 宝马下调2018年销售和利润预期

【环球网综合报道】 据美国媒体报道,宝马集团于9月25日发布公告称,由于全球贸易争端有关的不确定性影响了价格,已经降低了全年利润和销售预期。

这家德国汽车制造商表示:“持续的国际贸易冲突使得市场形势恶化,加剧了市场的不确定性,这些不确定性影响了我们对汽车需求的预期,导致一些汽车市场出现定价压力。”

宝马还表示,今年欧洲的新排放测试和保修成本将要触及其底线。9月1日,欧洲对柴油车实施了更严格的检测标准,制造商在此之前注册了大量车辆。彭博社援引的一份安永研究报告称,汽车供应过剩可能会持续几个月,从而拉低当地的汽车价格。

近年来,由于市场对高利润卡车和SUV的强烈需求,许多汽车制造商的收入和销售都创下了历史新高。但是新出台的进口关税,特别是对欧美之间运输车辆的进口关税,给汽车业带来了一系列挑战。

戴姆勒,梅赛德斯-奔驰的母公司,于6月份发出了利润警报。与此同时,一些制造商改变了生产计划,以规避中美两国关税带来的影响。福特公司CEO对路透社表示,福特公司放弃了从中国进口福克斯Active跨界车的计划,沃尔沃公司将把沃尔沃XC60从中国转移到欧洲生产。

宝马公司表示,其汽车部门全年营收同比略有下降。预计税前利润将维持在原有水平,但将略低于去年公布的106.6亿欧元(合125.5亿美元)。该公司还预计汽车利润率将在7%左右,低于之前的8%到10%。宝马汽车(包括Mini)在美国的销量在8月份下降了1.5%。今年的销售额比去年前八个月增长了1.9%。

(实习编译:肖子友 审稿:刘洋)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0