人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 湖南 > 正文

“金禧小达人”首届儿童才艺大赛湖南区域决赛落幕

2018年9月21日,“盛大金禧杯”首届儿童才艺大赛暨梦想教室金禧公益行湖南区域决赛在CFC·富兴时代商业广场一楼钻石庭拉开大幕,最终四组优秀选手凭借自己超高的舞台功底和精湛的演出俘获评审和现场观众的心,成功晋级全国总决赛。

这场由盛大金禧联合湖南省大爱慈善基金会倾情打造的活动,旨在为城市孩子创造一方承载梦想的华丽舞台,同时为20个偏远地区学校捐赠急需的学习物资,打造属于他们的梦想教室,让梦想之光照进每个孩子的心里。在湖南区域,历经60多场海选赛事,一众小达人过关斩将,来到了湖南区域决赛的舞台。28支来自湖南各地的队伍带着高昂的气势和精彩的节目汇聚长沙,为现场评委和观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

比赛采取抽签分组的形式进行,秉承着“公开、公平、公正”的竞赛原则,活动还邀请到国家一级演员、中国音协全国声乐考级高级考官员徐经伦,中国儿童歌舞学会、湖南省舞蹈家协会、湖南省音乐教育家协会会员杨翬,腾讯大湘网产经中心主编邓雅静,以及盛大金禧湖南子公司总经理虢懿共同担任评委,以专业、严谨的态度评判此次总决赛,为整场比赛的公正性带来保障。

活动现场,28组参赛小选手使出看家本领,将自身才艺展示得淋漓尽致。你方唱罢我登场,架子鼓、拉丁舞、朗诵、独唱、快板多种表演轮番登场。其中带来独舞的彭乐妍小朋友将自身完美融入音乐当中,一段《筱柳闻春》,让观众和评审团为之惊叹;而由曹轩瑞、陈斯琪两位小朋友带来专业朗诵《红高粱》,将大家带到那个战乱纷飞的年代,现场无不为之动容。各类才艺的展现,让现场评委和观众眼前一亮,展现了“金禧小达人”的高水准高质量,更展现了当代孩子的全方位教育水平。

自“金禧小达人”启动报名以来,报名人数高达3万多人,在全国引起强烈的反响。全国把大赛区累计举办了100多场海选赛事、赛点遍布福建、云南、广东、北京、湖南等地,直接或间接影响人群超百万,引发各大媒体争相报道。

活动现场,盛大金禧湖南子公司总经理虢懿为本次决赛致辞,他指出作为盛大金禧年度大型活动的“盛大金禧杯”首届儿童才艺大赛暨梦想教室金禧公益行,旨在通过赛事影响力,打造大型公益助学计划“金禧梦想教室”,为贫困地区的教育事业做贡献。

据悉,该计划的诞生,源于盛大金禧董事长盘继彪的成长故事。从农村走出,通过努力建立起优质金融服务企业的他,始终记挂着贫困山区的发展,关注着农村教育事业。盛大金禧希望通过本次活动,吸引社会各界为贫困地区教育事业做贡献,将为20个贫困地区的学校捐献急需的学习物资,或为他们打造“图书室”“多媒体教室”等,让尽可能多的孩子享受到社会资源,营造平等的实现梦想的机会。与此同时,“金禧小达人”每增加一例报名,湖南省大爱慈善基金会将为“梦想教室”计划捐出10元,该活动得到社会各界一致肯定,许多家长和孩子闻讯而来,希望在为孩子找到一个展现才艺的舞台,也能为贫困地区的学子汇聚一份圆梦的力量。

金禧小达人湖南区域决赛已落下帷幕,无数心怀梦想的纯真孩童站上舞台,展示自我,给童年留下了一份永久的美好记忆,而远在偏远山区的孩子们也将因此拥有更多人生的可能。期待未来有更多精彩、富有意义的活动出现,让国家的下一代都能拥有闪光的童年,为更多贫寒学子带去改变命运的希望。

目前,“金禧小达人”全国八大赛区的决赛正在紧锣密鼓地进行,下个月,“金禧小达人”将进入全国总决赛,届时,从全国各地选拔出来的优秀队伍将齐聚长沙,共同角逐全国总冠军,敬请关注。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0