人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

红坛酒鬼酒持续攻占高端国际会议,打响名酒复兴新战场

近日,52°高度柔和红坛酒鬼酒惊艳亮相中非合作论坛,成为中非合作论坛白酒品类唯一指定用酒。宴会上,中外与会代表对酒鬼酒特有的馥郁香口感大为赞赏。继上合组织青岛峰会后,红坛酒鬼酒再度用一抹“中国红”闪耀国际舞台,向世界展现大国国酒品质。

众所周知,2016年中粮集团全面接手酒鬼酒后,并没有急于开拓市场,而是着眼于长期发展,整体推进,呈现出“不疾不徐”的稳健风格。但今年以来,酒鬼酒一改往常低调内敛的作风,频繁亮相国宴场合,如此高调的背后有何深意呢?

酒鬼酒以“国宴”战略打响名酒复兴新战场

中粮集团2016年全面接手酒鬼酒后,强大的实力与酒鬼酒深厚的底蕴碰撞出了美妙的火花。2016年,酒鬼酒实现营收6.54亿;2017年,酒鬼酒营收为8.78亿元,同比增长34.13%,归属上市公司股东的净利润同比增长62.18%;2018年上半年,酒鬼酒营收约5.24亿元,同比增长41.26%。业内人士表示,经过两年多的调整,酒鬼酒在顶层设计、团队构建和产品策略上进行了梳理和调整,蓄势待发,备战重回一线名酒阵营。

在这样的背景下,酒鬼酒把品牌战略突破口选择在持续攻占高规格国际性会议上,打响名酒复兴“新战场”。酒鬼酒频频出现在国宴上,旨在以国际化品牌战略带动品牌新高度,以品牌新高度拉动市场新需求,以市场新需求促销售新消费,最终将实现名酒品牌回归。

罗马不是一天建成的,从2016年开始酒鬼酒就持续攻占“国宴”场合,红坛酒鬼酒这一抹鲜明的中国红开始成为各大国际盛会的常客。

短短两年,酒鬼酒成为国际性会议官方指定用酒达10余次,是名副其实的“国宴常客”。自2016年酒鬼酒亮相G20能源部长会议,并成为宴会指定用酒与G20劳工就业部长会议晚宴赞助用酒,随后不断登上国际舞台,2017年成为金砖国家农业部长会议、金砖国家就业工作组第一次会议、金砖国家财长和央行行长会议、金砖国家经贸部大会、国际刑警组织全体大会晚宴赞助用酒。今年更是全面爆发,从首届合作论坛,到青岛上合组织成员国元首峰会,再到中非论坛,红坛酒鬼酒几乎包揽了大大小小的国宴用酒,以其独特的馥郁酒韵,为国际交流助兴添彩,凭借自身过硬的产品质量和深厚的品牌文化,向世界展示中国白酒的魅力。

酒鬼酒频频亮相国宴,这一系列非凡之举意味着蓄势之后,酒鬼酒正式吹响了强势回归的“冲锋号角”,争夺中国白酒世界话语权。酒鬼酒专注于全球化视野,通过白酒国际化占位,另辟名酒“新战线”,将红坛酒鬼酒塑造为中国白酒品牌的一张靓丽名片。

以文化国酒之名,酒鬼酒实力担当C位出道

打铁还需自身硬,酒鬼酒之所以备受青睐,频频亮相国宴还得归功于酒鬼酒精雕细琢的匠人精神和品牌背后深厚的文化底蕴。红坛酒鬼酒选取洞藏贮存多年的优质基酒,经过国家级著名调酒大师精心调制,让白酒高度与口感柔和的完美结合,实现口感新突破。其香为馥郁香型,其味为高度柔和,为白酒行业导入健康饮酒新风尚。

除了口感的升级,红坛酒鬼酒在包装上也有了很大改进,邀请到了艺术界大师黄永玉操刀设计,在保持原有特色包装基础上,设计出独特的麻布袋包装。此款设计宛如天成,平朴里显功力,随意中见洒脱,古拙别致,大朴大雅,可以说是中国白酒包装最成功的典范之作,是坚守传统工艺基础上的再升级。

酒鬼酒作为中国文化酒的引领者、中国馥郁香型白酒的首创者、中国洞藏文化酒的开创者、中国白酒陶瓷包装时代开启者,助推了行业的发展。而“馥郁香型”白酒酿制工艺更是酒鬼酒自主研发的国内独创,不仅拥有独立知识产权,更是被列为湖南省非物质文化遗产名录。如今,酒鬼酒坚定地推进“生态酒鬼、文化酒鬼、馥郁酒鬼”的品牌战略,依托中粮集团的资源和网络,正为重回中国文化名酒一线阵营而迈进。

今年以来,酒鬼酒通过文化、商务等多个维度的民间手段,把酒鬼酒品牌植入到国际高端精英人群的生活中,这也给其他的酒类品牌树立了发力文化的标杆。业内专家评论:酒鬼酒文化酒战略在上世纪就提出了,未来酒鬼酒以国宴品质为主打、文化名酒内涵为抓手,不断深化国际化营销战略,酒鬼酒今年以来的密集动作也正以大国之酿,抢占白酒世界话语权。

所谓大国酿造,背后离不开中国这样一个崛起的东方大国为支撑。随着大国崛起,中华民族复兴进程推动,中国众多民族品牌完成了从自强不息,、发展壮大,到品牌扩张,引领国际的升级之路。未来已来,在中粮集团不断加码下,在酒鬼酒“生态、文化、馥郁”品牌战略持续推进下,酒鬼酒正以文化国酒之名,实力担当C位出道,不断引领国宴白酒新风尚。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0