人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

佳飞集团“筑梦未来”公益捐赠活动圆满举行

大道无形,大爱无声。今日上午10点,佳飞集团携手青白江义工联合会共同拉开了“筑梦未来”公益捐赠活动的序幕,500余位商家、志愿者和新闻媒体共同参与和见证了这一重要时刻。青白江义工联合会秘书长陈波、佳飞投资有限公司副总经理赵希巍、运营总监曾令刚等领导出席了本次活动。

据悉,“筑梦未来”计划系佳飞集团发起的一项旨在关爱12岁以下贫困儿童的公益活动,旨在通过捐赠书籍、玩具、学习用品、体育用品等物资,达到充实孩子书包,温暖孩子心灵,助力孩子梦想的目标。

崭新的书包、丰富的书籍、精致的玩具……四面八方的善意汇聚在佳飞国际建材家居市场,让现场成为一片爱的海洋。

青白江义工联合会秘书长陈波在现场发言中指出,公益事业是一项崇高而伟大的事业,是社会文明进步的重要标志,是改善民生的重要窗口,是促进和谐的基本要求,也是企业责任感的重要体现。成都市青白江区义工联合会作为一个经成都市青白江区民政局批准成立的公益性社会团体,常年投身于各项公益行动中。近年来,依托“政府购买服务”的方式充分发挥组织内部的社工专业作用,通过整合各界公益力量,切实推行“社工+义工”的社会工作服务模式,积极参与社区治理工作,逐步建设成为一支专业化志愿服务队伍。佳飞集团多年来热心公益的善举让我们看到了一个企业的担当,爱心人士的积极参与也让我们看到了社会的力量,更重要的是,这次“筑梦未来”活动充分实现了“公益组织搭台、爱心企业倡议、爱心人士参与”,作为一次三方合力的公益事业典型案例,值得向全社会进行推广、学习。

佳飞投资有限公司副总经理赵希巍在活动中表示,少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。正因如此,对少年的关怀和善举就无异于对国家未来寄予深切厚望。佳飞集团长期以来秉承“上德若谷,大白若辱”的精神致力于公益事业,先后在重阳慰老、社区扶贫、助学圆梦、爱心捐赠等公益慈善领域投入数十万资金,用于资助困难群众。不仅如此,佳飞还积极响应各级政府号召,自发组织开展低碳骑行等公益活动,呼吁更多的集体和个人,树立环保理念,传递正能量!本次活动的成功举办仅仅是一个开始,在未来,佳飞还将与更多企业、社会团体和爱心人士携手公益,共襄善举,以实际行动为构建美丽和谐青白江奉献力量。

爱心因传承而不衰,公益因无私而伟大。“筑梦未来”公益捐赠活动自启动宣传以来,便受到了很多佳飞市场热心商家的关注,商家代表陈崇树在现场致辞中对贫困儿童给予了殷切期望,并号召现场商家同仁与佳飞这样有爱的企业同行,将公益事业进行下去。

在现场,我们还见证到很多感人的瞬间:弥牟镇爱心舞蹈队得知本次公益活动后,立即自发组织成员自备演出服装道具,无偿为现场带来了2支舞蹈节目。

优美的舞姿、亲切的笑容、炙热的爱心,深深地感染着所有参与者;不少佳飞市场的商家在获知活动的消息后,不仅自己积极购买学习用品,还主动邀请亲人朋友参与进来,一直到中午12点,依然有商家源源不断地将爱心物资送到青白江义工联合会工作人员的手中。

据不完全统计,本次活动共募集爱心物资3000余件,该批物资将经过青白江义工联合会进一步归类整理后发放到受捐儿童的手中,届时,佳飞集团将邀请社会各界爱心人士全程参与,共同见证。

爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0