人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

大连味道·鲜誉中国 ——场缘起大连鲜飘中国的海鲜盛会

9月27日,由大连市商务局主办,海味当家、小船渔村、晓芹海参、獐子岛、瑞驰、状元海、大洋岛、浩和等200名企业家共同发起,佳选好食材联盟、佳选物流网科技、“鲜峰队”组委会、谷德策划、好食客筹委会、大连创发企业商会联合承办的一场探寻大连的城市味道符号和美食文化符号的“大连味道·鲜誉中国”主题盛会在大连香格里拉饭店拉开帷幕。本次活动不仅是一场独立的产业发布会,更是“大连海鲜代表大连城市品牌走向全国”战略的开启仪式。

活动旨在响应国家食品工业“三品战略”,积极践行新时期新发展理念,提升大连海鲜食材品牌、餐饮品牌的引领和标杆作用,增强大连海鲜在海内外的影响,提高发展质量和效益,树立行业品牌,推广成功经验,推动大连打造“鲜”产业,发展“鲜”经济。

一座城市的味道符号,无疑是一座城市的品牌符号之一。在中国仅有少数城市有自身明确的味道符号。大连地处黄渤海之滨,独特的地理优势使大连的海鲜名扬海内外。鲜,是大连美食的至高境界。鲜,是大连人对美食的理解。鲜,更是大连城市面貌的体现。一城一味:南甜北咸东辣西酸,大连鲜。

此次活动的口号“大连味道·鲜誉中国”,凝聚了晓芹海参、浩和集团、瑞驰集团、大洋岛海胆、状元海集团等众多从事有关大连“鲜”产业的企业参加。共同的信念和目标——带动大连餐饮行业与食材行业对大连“鲜”的重视,做大连城市味道,重塑大连海鲜的品牌价值,并与更多大连本土优秀的食材企业与餐饮企业携手夯实文化根基,成就品牌高度,为振兴本土食材、餐饮企业,做出应有的贡献。

此外,发布会还进行了渔歌号子、“大连味道·鲜誉中国”的主题演讲、高峰论坛、鲜峰队成立仪式等四个主题。并邀请了来自全国的烹饪大师刘敬贤大师和文化界人士燕翼堂第四代书画传人,已耄耋之年的张绪贤先生莅临现场指导。大连电视台、大连晚报、新商报等多个本地媒体进行跟踪报道,同时对全网数百万名关心和支持大连海鲜的观众进行网络直播。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0