人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

泰国最新网红餐厅Shinsen Fish Market—以新鲜海鲜和正宗日料走红

在泰国曼谷日本人聚居的Sukhumvit,有一家工业设计风格的的网红日本料理———Shinsen Fish Market颇为引人瞩目。

台湾人来到这里,夸它像台北的“上引水产”,新加坡人说它像他们当地的“Pasar Bella”,两者均是潮人打卡、老饕和游客必去的美食圣地。对于中国人来说,Shinsen Fish Market也许更像是泰国版的“盒马鲜生“,大概这就是泰国的“新零售”吧!

Shinsen Fish Market,“Shinsen”发音即是日语里的“新鲜”,顾名思义,市场主打的就是新鲜捕捞的海产,并和这里的日本料理并称。在这里,1000多铢起的清蒸帝王蟹、手掌大小的罗氏虾,以及食客青睐的波士顿龙虾、尖刺海胆、象拔蚌、生蚝和鲍鱼应有尽有,不愧是在日本人聚居的地方开的海鲜市场,让人大快朵颐,直呼过瘾。

除了海鲜,市场也提供别的特色选择,诸如在Trip Advisor颇受好评的和石卷海蛎盖饭、各种刺身、鳗鱼寿司,喜好日料也可以尝试和牛、寿司吧、居酒屋式烧烤或者二楼的日式火锅,还有日本主厨的小班烹饪课程,均值得到此打卡。

Shinsen Fish Market据说占地面积与两个足球场相当,餐厅部分有方便食客欣赏烹饪的开放式厨房,超市区域则配备了酒窖、调酒吧、果蔬柜、饮料柜等,选好生鲜后服务员会帮你热情称重结账,支付加工费后送到厨房,加工完成后第一时间送到你的面前供你享用。这里的停车场可以容纳50辆车,平价食物也有供应,正因为如此接地气,导致市场人气爆棚,有时甚至一位难求。

从网上博主们的探店帖来看,从泰国、香港、新加坡、韩国和中国来Shinsen Fish Market打卡的游客,不仅是因为这里有新鲜海鲜,其他的比如海油寿司、烧烤、进口牛肉、日式火锅一样也颇为正宗,与国内大排档的环境天差地别。这里不仅适合吃,也适合拍拍拍,毕竟美好的旅途,每一餐也应该配得上美美哒的心情。

从点评、小红书、Trip Advisor和港台游客的评论来看,食客一般消费在人均150~300元左右便可以在Shinsen Fish Market尝到一顿丰盛的海鲜大餐,体验还是比较超值的。

Shinsen Fish Market

Tips:乘坐BTS到phromphong站,步行需20分钟,建议选择Grab打车或者出租车,6到8分钟即到,或在堵车高峰时段选择水路前往,非常特别的体验

地址:163/6 Soi Sukhumvit 39 Klongton-Nua Wattana, Bangkok, Thailand 10110

营业时间:11:00~23:00


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0