人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

互联网家装成“千禧一代”最爱,齐家网一站式服务切合需求

“千禧一代”已是时下家装消费主流,他们所代表的“新家装方式”滋生出大量市场需求,国内的家装市场也随之发生变化。

近日,iiMedia Research(艾媒咨询)报告分析显示,中国的互联网家装用户群体集中在35岁以下,以“千禧一代”为主。这里的“千禧一代”指1984-2000年出生、伴随着互联网等高科技的发展而成长的中国年轻一代。

中国“千禧一代”与他们的父母一辈不同,更热衷于为满足自己的个性化需求而进行消费,正逐步成为国内家装的最大消费群体。不仅如此,他们对品质和服务的要求更高,喜欢便捷、省心的家装服务,因此,具备透明、高效、便捷等特点的互联网家装备受青睐。艾媒咨询报告显示,对于受访的“千禧一代”用户, 超九成有使用互联网家装服务的意愿。27.6%的用户表示未来一定会使用互联网家装服务,同时有64.3%的用户表示未来有可能会尝试使用。

随着家装消费群体和消费偏好发生转变,行业企业纷纷闻声而动。以齐家网为例,近年来,为切合“千禧一代”用户需求,齐家网依靠建造内部生态网络,精细打造装修生态的每一环,为用户提供更加高效、透明、简单的一站式装修解决方案,在用户消费变迁中抢得先机。

互联网平台是齐家网和用户交互的主要阵地。齐家网平台通过优质的家装内容、良好的口碑以及精准匹配的技术,吸引用户,为进行智能推荐,满足用户的个性化家装需求,并在融资与付款、施工、监理、交付以及用户反馈等多个环节提供最佳的增值服务,有效迎合用户强调品质、省心等诉求。同时,齐家网凭借其自身综合平台优势,从设计、供应链支撑到施工、售后等一站式服务最大程度上方便用户家装流程,给予该部分用户较好的服务体验。

艾媒咨询报告指出,在核心业务装修平台之外,齐家网推出城市战略合作伙伴齐家典尚,服务于县城、地级市;以及两个自营品牌齐家博若森、齐家居美服务于不同的细分人群,以满足“千禧一代”多样化需求。

艾媒咨询分析师认为,“千禧一代”逐渐成长为家装市场最大用户消费群体,其家装需求也日益旺盛,而互联网家装平台信息更透明,同时能整合更多家装资源,丰富用户选择,更符合“千禧一代”消费者家装需求,未来市场拓展空间巨大。提供一站式家装服务的齐家网更切合其需求,已在未来市场竞争中取得先机。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0