人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

网传“保利集团靠买卖军火发家”?董事长徐念沙这么回应

Xu Niansha3_副本

中国保利集团有限公司党委书记、董事长徐念沙 (《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

中国经济周刊-经济网讯 (记者 贾璇 天津-达沃斯现场报道) 9月18日,2018天津夏季达沃斯论坛在梅江会展中心开幕,本届论坛主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。在主题为”中国对外开放四十年”的分论坛上,中国保利集团有限公司党委书记、董事长徐念沙回应了网传已久的段子——“保利买卖军火发家”。

徐念沙笑称,对于“买卖军火”自己老得做解释,“保利集团的初衷就是做国防装备现代化,用这个词大家比较容易接受。”保利公司成立的初衷就是尽量与国际接轨,以学习的心态来发展。包括当时的人才,保利集团内有一部分军队从事装备业务的人才,一部分从外贸公司引进的人才,还有工业部门的社会人才,当时保利集团基本上就是这样组成的,大家的心态就是边学习边工作,尽可能地完成国家的任务。慢慢的,保利集团才开始发展其他的专业。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0