人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

一周人物 (2018.9.7—2018.9.13) • 库克 李国春 巴菲特 李飞飞

本周热点人物关键词为库克——新款iPhone发布,李国春——抢救无效过世,巴菲特——专访,李飞飞——辞任。

(本文刊发于《中国经济周刊》2018年第37期)

库克:接任苹果CEO以来赚了多少钱?

8-1 视觉中国

视觉中国

近日,一年一度的苹果新款iPhone发布,苹果公司和其CEO库克的关注度也随之上升。今年苹果公司市值破万亿美元,完成了又一次突破。而自2011年起接任苹果CEO的库克,也一直得到了公司丰厚的福利。

据Equilar统计的数据,结合库克的工资 (去年略高于300万美元) 和他丰厚的股票期权和其他奖励,这位苹果的首席执行官在任职期间赚了大约 7.01 亿美元。其中约6.5亿美元来自股票期权。即使库克最近出售了部分股票,他仍然持有超过 80 万股苹果股票,价值超过1.95亿美元。

虽然7.01亿美元看起来是笔不小的财富,但与库克同时代的一些人相比,这个数字可能略低于一些人的预期。例如,Facebook创始人扎克伯格就获得了价值近58亿美元的股票期权。当然,这些在拥有超过1400亿美元财富的亚马逊CEO贝佐斯面前,就更不算什么了。

证监会发审委专职委员李国春:晕倒后抢救无效过世

证监会发审委专职委员李国春9月12日在证监会食堂吃早饭期间突然晕倒,被救护车拉走后抢救无效过世。李国春2017年9月正式成为证监会第17届发审委成员,是42名专职委员之一,总共参与了43次审核工作。今年9月11日,李国春还参加了证监会第145次发审会,审核深圳市隆利科技股份有限公司的IPO申请。

巴菲特:我们都是“多米诺骨牌”

近日,沃伦·巴菲特就金融危机爆发10年接受外媒专访时谈道,2008年的金融危机爆发之时,许多美国人都感到措手不及,他们唯一知道的事情就是自己什么都没做错,但他们的世界却正在分崩离析。因此巴菲特说,在那一场恐慌之中,他真实地学习到的一件事情就是“市场内的我们,都是多米诺骨牌,全都紧紧地靠在一起”,对美国经济这台大机器来说,任何一个零件损坏,其实都会造成巨大影响。

李飞飞:辞任谷歌云AI负责人

谷歌又损失了一员大将。日前,谷歌云CEO Diane Greene在谷歌云官方博客宣布,李飞飞将辞任谷歌云AI负责人、谷歌AI中心负责人。离职后的李飞飞将回归曾经工作过的斯坦福大学任职,并成为谷歌云的AI/ML顾问。李飞飞在任内,曾积极参与、推动谷歌重返中国——2017年12月,在上海举办的Google Developer Day China 2017活动上,李飞飞宣布谷歌AI中国中心成立,由她与谷歌云AI研发主管李佳博士共同领导。因此,她还被称为谷歌与中国的“关键中间人”。

编辑:牛绮思


 

fm

2018年第37期《中国经济周刊》封面


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0