人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

宁波银行上海金桥支行开展“小小银行家”厅堂活动

正值9月开学季,宁波银行上海金桥支行举办“小小银行家”厅堂活动。本次活动主要面向儿童群体,银行方面通过讲解和普及存款等基础银行知识,开展寓教于乐的“心中理想的银行存折”的互动活动,旨在提高儿童群体对金融的兴趣,增强财商知识。

活动首先,由小朋友们进行自我介绍的破冰活动,小朋友们互相认识,初步了解,气氛逐渐活跃起来。有的小朋友对于人民币有所了解,主动介绍什么叫做货币,并勇敢地表达对人民币的见解。

银行员工与小朋友进行互动,深入普及人民币知识,并介绍了存折的功能和作用,让小朋友们自行制作自己心里的存折的样子并且展示交流,让他们对人民币理解和认识进一步加深。

在角色扮演和模拟存钱的场景,小朋友们参与度非常高。大家进一步深刻理解在银行是如何办理业务,例如如何存钱以及简单理解了存钱的意义。有的小朋友说“要每天在自己的存钱罐里面放一毛钱,再送到银行存起来。”

此次活动现场气氛活跃,也让小朋友在欢声笑语中,潜移默化地了解到什么是金融行业,培养了金融知识的学习兴趣,树立正确的消费观念。宁波银行上海金桥支行将继续立足社会,服务大众,以丰富多彩的活动形式,践行社会责任。


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0