人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

“IT设备租赁行业会越来越好” 小熊U租曹维军做客北京城市广播电台分享创业故事

2018年9月13日中午,小熊U租联合创始人曹维军受邀做客北京城市广播电台,参加FM107.3《职场帮帮团》节目直播。在一个小时的节目中,通过与主持人湘麓的轻松互动,曹维军将小熊U租的发展经历、商业模式、企业价值、未来规划,以及成长过程中的创业故事分享给了听众。

曹维军提到,“以租代购”是企业未来生产经营发展的一种趋势,而我国IT设备租赁模式还处于刚起步阶段,整体渗透率还不足5%,与国外超过60%渗透率的成熟市场相比还有很大的差距,发展前景广阔。小熊U租作为最早入局IT设备租赁领域的企业,经历了短期租赁,到长期办公租赁,再到智慧办公生态业务升级的转变,我们的价值在于帮助企业解决资金压力大、IT运维难、经营灵活性差等问题,让企业实现轻松办公。

最后,曹维军以自身的创业经历对越来越多的互联网创业者分享职场感悟。他表示,无论是个人,还是企业,根据不同的阶段做出调整都非常重要,也许当下看不出来,但未来会发现这也许是影响人生走向的关键一步。当时的工作不好做,但庆幸选对了赛道,我们坚信IT设备租赁行业会越来越好,小熊U租的未来不可限量。

《职场帮帮团》节目作为北京人民广播电台城市广播职场节目,以权威、专业、实用的资讯服务,为目标听众提供职场资讯。在合作伙伴亿蜂网支持下,小熊U租受邀参与节目,与更多的人分享“租赁”理念,促进租赁经济的发展。


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0