人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

销售易CEO史彦泽:CT时代将全面来临

中国经济周刊-经济网讯 (记者 陈栋栋) 9月13日,销售易在其年度用户大会上发布Engage Suite产品套件。销售易CTO张忠介绍称,这个套件包含了销售易营销云、销售云、伙伴云、客户服务云、现场服务云、智能分析云和IoT云这7大云解决方案,以及底层的PaaS平台,共同助力企业在营销、销售、服务等方面赢得市场。

Engage Suite是一个以大数据、AI为内核驱动的全新产品套件,可以一站式帮助企业连接内外,提供全生命周期的客户关系管理服务。曾经深耕销售管理的销售易,为了满足用户全生命周期管理的需求,随着自身产品、技术实力的大幅提升与不断成熟,不断填补在CRM领域的空白,于2017年5月起开始陆续推出了销售云之外的多个云产品,直至本次大会亮相的IoT云,销售易的全连接闭环最终打造完成,并以套件的形式推向市场。

对此,销售易创始人&CEO史彦泽表示,EngageSuite作为新型CRM的载体,是“以客户为中心”理念的成果。“7+1套件”覆盖了企业与消费者相关的各个环节,不仅能打通企业完整的需求链,更可以赋能需求链,全面助力企业完成真正的数字化转型。

受人口红利消失、消费升级等宏观因素的驱动,粗放型的经济增长方式难以为继。今年4月国家统计局的数据显示,2017年,服务业增加值比上年增长8.0%,高于全国GDP增长1.1个百分点,连续5年增速高于第二产业。服务业成为国民经济第一大产业,我国已经从工业经济时代全面迈入服务经济的新时代。

工业经济时代的发展模式是以生产为中心的,是重视生产效率提升的发展模式,在此背景下,企业大多关注管理链条后端的生产制造环节,与终端用户之间存在着巨大的割裂,难以感知用户的真实需求。而服务经济时代,服务也不再是商品的补充物,而成为“代替商品”成为社会中的主要经济提供物。加强与用户的连接,以客户为中心,提供个性化的服务和体验成为企业的主要使命。

消费升级倒逼企业服务升级,信息技术的发展正在驱动企业建立“以人的需求为中心”的商业模式。DT(Data Technology)时代下,云计算、互联网、大数据、物联网、人工智能等信息技术的不断升级,不仅可以帮助企业重塑企业生产、管理和流程,还能建立与用户、合作伙伴甚至产品都的互动和连接。

史彦泽认为,服务经济时代,传统产业数字化转型应从提高生产制造能力和运营效率,转移到为用户提供更高满意度的商品和全方位体验服务上来,一个真正以客户为中心的CT(Customer Technology)时代即将全面来临。

当前,销售易已经收获了工商银行、富士康、龙发装饰、沈鼓集团、分众传媒等知名企业青睐,并成为2017年、2018年,连续两年唯一入选Gartner魔力象限的中国CRM厂商。对于未来,销售易希望始终聚焦CRM领域,助力更多企业实现以客户为中心的运营,从而实现业绩的可持续增长。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0