人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

山水砚都 多彩肇庆一一全国中国画作品展10月在庆肇展出

9月12日,记者从肇庆市美术馆获悉,“山水砚都 多彩肇庆一一全国中国画作品展”将于今年10月份在肇庆展出,这是中国美协首次在肇庆举办的全国性展览。

主办方介绍,该展览从今年2月份开始征稿,得到了全国各地美术家们的热情响应,先后收到来自全国各地3000多件参赛作品。昨日,中国美术家协会组织复评专家从318件初评作品中筛选出200件参展作品,其中40件作品的作者具备加入中国美协的一次条件。

中国美协理事、广东省美协主席、广州美术学院院长李劲堃介绍,中国美协高度重视此次画展,派出了高规格的策展人员和评审人员,确保展览水平。此次展览将创造更多机会让全国知名艺术家走进基层,到肇庆交流和创作。

中央美术学院教授、博士生导师于光华认为,入选复评的作品题材多样,风格迥异,涌现出大批优秀的新人新作。画家们用丰富的笔墨手法,反映了新时期丰富多彩的社会文化现象。

肇庆自汉代起便处于中原文化与岭南文化交汇点,这里不仅有着七星岩、鼎湖山等无以伦比的绝美山水,更有着底蕴深厚的历史和文化,而且孕育出了一代国画大师、岭南画派领军人物黎雄才等名家大师,在全省乃至全国美术领域有着具有举足轻重的影响。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0