人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

淮阳县四通镇:精准扶贫自查自纠显成效

为确保脱贫攻坚各项工作扎实推进,圆满完成今年脱贫摘帽的攻坚任务,8月以来,河南省周口市淮阳县四通镇党委、政府组织精干力量成立15人的自查自纠工作组,对全镇27个行政村的脱贫攻坚、“两户”问题和人居环境整治工作开展自查自纠。

图片1召开脱贫攻坚“自查自纠”工作部署会

召开脱贫攻坚“自查自纠”工作部署会

入户走访

入户走访

此次自查自纠工作由四通镇主抓扶贫副书记带队,分管人居环境工作和民政工作副职参与,全镇范围内对精准扶贫、人居环境和“两户”工作进行综合督导。

每到一村他们都细致地查看村档、户档资料是否精准,并走访到每个贫困户家中,对扶贫政策知晓度和帮扶措施的落实情况详细询问,查看贫困户档卡是否精准。针对自查情况,形成书面督查报告,向村级脱贫责任组、行政村、驻村工作队及时反馈,并提出了指导性意见和建议,对存在的问题要求限期整改。

整理档卡,分组入户

整理档卡,分组入户

镇督导组在叶庄村反馈问题

镇督导组在叶庄村反馈问题

自查自纠工作既加强了脱贫攻坚政策宣传、夯实了帮扶责任,摸清了帮扶政策落实情况,完善提升了档卡资料质量,又对四通镇的人居环境整治和“两户”工作起到了督促作用,为下一步更好的完成脱贫攻坚工作打下了坚实基础。(文:张晨  摄影:张晨)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0