人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2018合肥企业50强出炉 长虹美菱榜上有名

近日,2018年合肥企业50强新闻发布会在市政务中心举行,市长凌云、副市长王文松、市政府秘书长罗平、市企业联合会会长谢刚等领导出席发布会。会上同时发布了2018年合肥制造业企业30强、服务业企业20强、建筑业企业20强名单。

其中,长虹美菱股份有限公司位列合肥企业50强第9位、合肥制造业30强第5位。据了解,家电起家的美菱近年来保持了总量增、效益升、创新好且稳中有进的发展态势。2017年,美菱营业收入167.97亿元,同比增长34.09%,行业内白色家电平均营业收入增长率为31.98%,成绩超过行业平均水平。美菱2018年半年报显示,2018年上半年长虹美菱实现营业收入92.72亿元,同比增长8.85%。

经过多年的发展,美菱已经从单一的冰箱制造企业到冰箱、洗衣机、空调、小家电、生物医疗和生鲜电商并举的综合白电品牌,从智能产品打造到智能家居整体布局,再到智慧零售无人冰箱,美菱的白电王国版图不断扩张。

据悉,近年来,美菱在产品创新技术研发上持续发力,强大技术内芯,并实现了在风冷、变频、智能领域的行业领跑。去年,其研发的水分子激活保鲜技术,更是开创了冰箱保鲜的新时期。

美菱M鲜生冰箱水分子激活保鲜技术的运用,能够激活水分子,产生共振力、裂变力、穿透力三种力,降低酶的活性、减少对细胞膜的破坏、减少汁液的流失,解决了保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差的消费痛点,为用户带来长效保鲜的新体验,该技术获得了国家级技术认定,与会专家一致认为其处于世界先进水平。

凭借M鲜生产品给业界带来的冲击和良好的市场表现,美菱高端市场份额在持续提升,智能化高端产品影响力也得到了显著改善。行业资深人士表示,美菱作为冰箱企业的示范企业,紧跟市场潮流,为用户不断创造独特的产品体验,从产品和服务模式上给家电行业发展提供了新的参考,也为传统家电制造业转型提供了参考。

对于此榜单的出炉,合肥市市长凌云表示,广大企业家要坚定信心、乘势而上,充分发挥大企业稳定发展、率先发展的领头雁作用,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,奋力推动企业新一轮崛起和腾飞。30余年来,美菱坚持自主创新赢得了企业的持续健康发展,创新为用户带来了独特的体验,连续多年上榜,正是美菱综合竞争力的体现。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0