人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

嘀嗒出行联合十二城出租车行业协会,发起夜间运力保障倡议

中国经济周刊-经济网讯 (记者 银昕) 9月5日,经交通运输新业态协同监管部际联席会议决定并统一部署,交通运输部联合多部委针对网约车、顺风车平台公司的安全专项检查工作正式启动。由于在整改推进前夕有网约车平台暂停深夜时段的接单服务,为此,嘀嗒出行联合南京、杭州、成都、镇江、温州、昆明、中山、江门、徐州和钦州等12个城市的出租车行业协会,向全国巡游出租汽车行业发起倡议:全力保障夜间的出租车运力,尽最大努力保障市民夜间出行,让每个夜归人都能安全安心地回家。

倡议书提出,请全国各地出租车公司,在当地主管部门的统筹安排下,有针对性地增加运力,尤其是做好机场,火车站,汽车客运站、热门商圈等地段的夜间运力保障工作;同时,无论现在还是未来,广大出租车司机师傅仍要一如既往的主动地提升服务品质,不拒载,不绕路,不挑活,以整洁清新的车内环境,为市民提供热情、礼貌和专业的服务,让出租车统一、安全、合法、规范、有保障、计价透明、监管成熟、司机专业的独特优势,被更多人体会并且认同,赢得更多市民信赖和喜爱;此外,请出租车司机师傅们以帮助更多夜归人安全到家为己任,在安全驾驶的基础上,发扬不怕苦不怕累的精神,多出车,多接单,能多送一个就多送一个,尽自己最大努力让更多夜归人平安到家。

据介绍,为助力正规军保障运力,嘀嗒出行近期将在全国范围内推出“百万黎明的士安全守护金”活动,鼓励更多司机师傅在夜间多出车,多接单,尽可能让更多夜归人平安回家。各地巡游出租汽车作为合法合规的专业运力,更要对广大市民的全天候出行服务负起责任。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0