人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

全球电子竞技新势力来袭 – FFC终极格斗冠军联赛

2018年9月1日,FFC终极格斗冠军联赛总决赛即将在中国陕西省西安市曲江国际会展中心A馆展开为期两天的角逐。本次赛事将吸引来自全球超过百名的格斗电竞职业选手前来参赛,来共同竞争通往全球总决赛的积分名额。

为了面向全球数千万的格斗游戏爱好者,赛事将全程采取中英双语网络直播,作为中国格斗电竞史上最大规模、最高级别的赛事,将为中国本土的格斗电竞选手提供一个高水平的常态化交流平台,如此持续的赛事体系,与顶尖高手的不断切磋,会培养出更多更优秀的中国格斗电竞选手,并在未来的国际舞台上崭露头角,取得更加优异的成绩。

此次优时光FFC总决赛落地西安,得到了西安市及西安市碑林区政府的大力支持和肯定,届时,到场的领导和嘉宾有:西安市体育局副局长邵芳、西安市电子竞技协会范小博、西安市体育总会办公室副主任范瑞明、西安市体育总会办公室杨向武,碑林区委书记刘其智、碑林区区长卢光文,碑林区相关部门主要负责同志,以及北京优时光网络科技有限公司总经理周雅各伯,卡普空版权方负责人辺力,上海久意信息技术有限公司CEO张轩,西安旺竞互娱文化传媒有限公司张磊。

优时光总经理周雅各伯,卡普空版权方负责人辺力,上海久意信息技术有限公司CEO张轩,西安市体育局副局长邵芳,碑林区委副书记、区长卢光文等将依次代表讲话,并为大赛加油助威。大赛将为西安发展电竞产业提供助力,同时,通过优时光引入的国际优质赛事IP内容,将帮助西安提升在电竞行业中的影响力,吸引更多的电竞人才、引进更多的电竞产业、并带动周边产业升级,长期稳定持续的优质赛事内容不仅能够帮助西安打造国际格斗电竞都市的新名片,而且能帮助西安电竞打响知名度,提升其国际影响力。

优时光网络科技有限公司作为电子竞技赛事运营服务商,致力于电子竞技行业的发展,通过数年电竞赛事的组织和承办,积累了丰富的经验和完善的管理方式,并借助新三板挂牌公司 – 九九互娱营销顾问股份有限公司的优质上下游资源,打造自有IP电竞赛事品牌,同时,赛事得到了日本CAPCOM公司的官方授权,与国际总决赛接轨,直接提升了赛事的国际影响力,本次比赛也得到了一下赛事合作伙伴的鼎力支持,Alienware、京东电脑数码、熊猫直播、斗鱼直播。

为了赛事的完美呈现,配备了约有100人的执行团队,涉及品牌组、导演组、中英文转播组、裁判团队、选手接待团队、翻译团队、媒介团队、后勤保障团队等,完善的团队加上中英文双导播团队的同步国内外网络直播,赛事将与国际接轨,进入更多格斗电竞爱好者的荧屏,打造中国国际格斗电竞赛事,让中国的格斗电竞走向世界!

关于优时光

北京优时光网络科技有限公司是上市公司九九互娱(证券代码:836385)旗下,一家拥有强势电竞资源及大型电竞赛事承办经验的专业电子竞技游戏赛事服务公司,公司总部位于北京,核心团队成员来自九九互娱,优时光整合了九九互娱在赛事承办、赛事执行、赛事直转播、赛事包装、栏目制作、明星 (体育、娱乐、电竞、动漫)方面的强势资源,以电竞赛事服务为中心,实现从赛事运营、赛事直播、衍生内容制作推广、自有赛事IP运营四大模块组成的一体化电竞产业链,全面推动电竞行业发展,迎接全新电竞盛世的到来。

关于CapcomProtour

CPT作为竞技格斗游戏的联赛,拥有最新、旗舰级的街霸产品,汇集了世界各地的玩家以及观众在一起分享他们对于游戏的热情。CPT通过19场官方赛事以及许多独立赛事为玩家展示了竞技游戏的魅力。

关于街霸V

街霸V街机版本作为CPT2018巡回赛的主要项目,拥有26个角色,包括新人物以及回归的经典角色(本年内将有更多角色发布)游戏拥有令人兴奋的全新战斗机制,V-TriggerII以及CriticalArts。

关于CAPCOM

卡普空是全球领先的游戏、互动娱乐开发商,发行商以及经销商,产品覆盖游戏主机个人电脑以及移动设备。公司成立于1983年,创造了数百款游戏,包括生化危机,街霸,洛克人、怪物猎人、鬼泣等。卡普空在美国、英国、法国、德国、东京、香港以及韩国均设有分公司,公司总部在日本大阪。


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0