人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

日海智能“智博会”获赞无数!精彩亮点看这里!

2018(第四届)中国智慧城市国际博览会。日海智能作为全球首家具备人工智能的物联网企业,在此次展会上集中展示了智慧城市物联网解决方案及城市综合管理平台,凸显了其领先的“云+端”布局,树立了成为领先的人工智能物联网企业的决心。三天中,日海的每个展区都吸引了大量人群参观,收到了无数好评和点赞!那么在展会期间,日海智能展台都有哪些亮点呢,赶紧来围观吧!

围观亮点一:智能加持,引数位领导莅临参观

本次智博会吸引了多位国家部委领导和40余位城市主管市长参与。8月21日上午,展会刚刚开始,日海智能的展位上就先后迎来了中国电信政企事业部副总经理孙建总,南山区区委黄副书记、数字局张军局长及国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任、总规划师、规划院院长沈迟等数位领导的莅临与参观。在参观过程中,数位领导对日海智能领先的“云+端”模式及先进的发展理念进行了解,并听取了日海智能在智慧城市建设方面专业解决方案的构建,对日海未来的发展表示期待。

围观亮点二:汪学强副总裁就“智慧城市建设”答记者问

在本次展会上,日海智能物联BG副总裁汪学强全场高能,对于日海构建的“智慧城市建设”更是信心满满。当记者问到日海智慧社区所能带来的社会价值有哪些时,汪总坚定的给出了这样的回答“我们智慧社区方案涵盖社区服务、社区治理、社区安防、健康养老等多个方面……通过智慧化场景的改造,社区治理的效率得到大幅度的提升,以停车为例,车位的利用率可以提高50%,100%杜绝消防通道违停占用的问题,居民停车位搜索时间缩短70%。“正是对产品的执着,对未来的笃信,让汪总的回答充满了感染力。

汪总还表示,日海智能的智慧城市解决方案,不同于传统方案,而是以新一代泛感知物联网技术为基础,依托物联网、云计算,可实现泛感知应用、物联感知和智慧城市管理平台的快速部署,是面向“为民、为企业、为政”构建物联传感智慧城市。

围观亮点三:OFweek专访日海CTO邹俊博士

出席此次展会的,除了汪总,还有日海的首席技术官邹俊博士,中国高科技行业门户OFweek对邹俊博士进行了现场专访。关于记者问到的:日海智能进阶转型的决心、构建“智慧连接万物”的初心、以及对未来发展的信心,邹俊博士一一做了对应回答。日海智能目前已经在人工智能技术、AI云数据中心、NFV网络功能虚拟化、智能SDN网关等方面与世界顶尖厂家建立合作伙伴关系,构建了大数据分析、边缘计算等关键能力,并与公司现有物联网模组和日海艾拉物联网云平台能力深度整合,在实现“智慧连接万物”的宏伟目标的同时,也做好了张开双臂拥抱物联网大爆发时代的到来,日海初心不改,信心坚定,必将迎来理想的未来!

围观亮点四:吸睛专业观众,日海路演火爆全场

展会现场的第四个亮点,集中在日海的路演发布区。在这里汇集了来自物联传媒、证券日报、中新网等数家媒体的记者、还有来个社会各届的专业观众,当汪学强副总裁以“物云融合创新使能新型智慧城市”为主题做了现场演说及日海智能在智慧城市建设领域的应用方案及案例分享之后,在现场提问时间,迎来了记者及观众的各种饶有兴趣的问题。

“日海智能在布局物联网行业之后有哪些经验以及方法可以帮助其他企业少走弯路?”“日海智能在智慧城市的解决方案可以给一线城市改造或者新城建设方面解决什么样的痛点?”诸如此类从实际情况出发的问题很多,汪总也给出了客观和具有指导意义的回答。路演区迎来了现场观众一波又一波热烈的掌声,点赞好评小心心,现场高涨的热情一直持续到当天展会结束。

围观亮点五:政企对接交流会,发展才是硬道理

在以“新经济——智慧城市与高质量发展”为话题的政企对接交流会上,与座的都是各行各业的精英人士、领袖人物,汪学强副总裁作为日海智能的代表参与会谈,并在交流会上对日海智能主营业务、战略布局及发展优势进行介绍,短短几分钟,简短有力的发言,让与会人员对日海智能有了更深刻的了解与认识。时代在快速发展,经济在不断更新,风云变化,如何寻求城市与企业更高质量的发展?政企对接,将赋予城市、赋予各行各业新动能,帮助城市与企业更好发展,日海智能将紧抓时代契机,与各界伙伴一起贡献智慧城市建设,完善自己建设。

围观亮点六:领先的物联网技术助力日海在智慧城市建设赛道加速

8月22日上午,邹俊博士出席中关村智慧城市(深圳)高峰论坛,并以“智慧物联网和智慧城市的融合发展”为主题做了现场演讲。日海智能作为领先的物联网企业已经众所周知,那么如何将日海先进的物联网技术赋予智慧城市,为城市提供感知的能力,是日海目前正在做的事情。邹俊博士演讲中表明,日海将通过物联网融入城市安全综合运营中心、城市交通安全、城市基础设施安全、城市防灾安全、城市环境安全、城市物联网网络安全等城市的方方面面,构建起一套完整的智慧城市体系,全面助力智慧城市发展。先进的技术、先进的理念让日海智能在中关村论坛上备受瞩目。

围观亮点七:日海智能入盟“智慧城市发展联盟”

22日下午,在智博会1号馆路演区,日海智能正式入盟“智慧城市发展联盟”并举行了现场签约仪式。此次入盟的还有中国电信集团等15家企业,日海加入智慧城市发展联盟,意味着日海愿意进一步助推智慧城市建设,日海愿意与更多的企业分享自身积累的成功经验与技术成果,让更多的人受益,助力更多城市转型升级,为人们所期望的万物互联、智慧城市的早日到来贡献力量。

涌动的人群,惊艳的目光,驻足的脚步,雷动的掌声,让日海智能在展会上高潮迭起,相信在智博会接下来的时间里,日海将收获更多关注与好评。而在未来,日海将不断深耕智慧城市领域,充分发挥自身在物联网、“云+端”领域的优势,携手更多专业领袖企业,为中国智慧城市建设添砖加瓦,为数字中国建设,智慧社会建设贡献“智与力”。


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0