人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

共话改革发展|政府领导为汤泉谷品牌推介站台

8月7日下午14时,在位于“神州第一路”沈海高速公路的“中国第一服务区”——井泉服务区,交通部、辽宁交投集团举办了以“畅行高速公路,共话改革发展”为主题暨中国神州第一高速公路开通30周年的专访活动。

辽宁省辽阳市政府副区长,汤河新城管委会副主任宋铁良、辽宁岭秀山董事会秘书秦刚、辽宁高速事业发展有限公司副总经理文武、文化传媒分公司总经理刘震、企业管理部刘宇鹏、鞍辽分公司经理吴民等人均出席了此次活动。来自人民日报、新华社、中国交通报等多家主流媒体聚焦我国高速公路事业的发展、辽宁地方经济发展现状、辽阳本土企业以及汤泉谷与辽宁高速品牌+渠道的合作等情况,并展开采访讨论。

在接受媒体采访期间,辽宁省辽阳市弓长岭区领导就我国高速公路事业的发展、全新升级改造的井泉服务区对拉动辽阳地区经济发展有哪些助力等问题做了详细解答。

与此同时,就“辽宁高速与汤泉谷的品牌+渠道的创新合作模式,有哪些深远意义”这一问题,弓长岭区领导也给出了明确的回应:“辽宁高速作为东三省重要经济运输带,具有独特的区位优势,是城市文化和本土品牌对外展示的最佳窗口和最佳渠道。我们希望通过政府的力量来推介本土品牌,提升汤泉谷的品牌形象,打响汤泉谷天然矿泉水这张辽阳的城市名片,为深入实施品牌强省战略、提高辽宁名牌的影响力和竞争力贡献辽阳力量。而此次辽宁高速和汤泉谷品牌的战略合作,是实施新一轮东北经济振兴的关键举措,对于东北品牌的传播起到了至关重要的作用。”

可以说,“将企业推向舞台最中央”,是此次采访的一大亮点,辽宁省辽阳市政府放下身段,由领导者变为服务者,从“前台”走到“幕后”,由以往的“政府搭台、企业唱戏”转变为“市场搭台、企业唱戏、政府服务”的新方式,来助力本土企业发展。

而接受本次采访的汤泉谷董事会秘书秦刚也表示:“面对新常态、大数据、互联网经济新形势,以及各级政府领导的支持下,汤泉谷携手辽宁高速制定了根植沈阳、覆盖全省、辐射全国、走向世界的战略发展规划,坚持品质服人、品牌聚人、品德育人的共同理念,多点发力共同树立家乡的绿色品牌。目前,汤泉谷矿泉水已经全面进驻辽宁高速多个重点服务区的超市和特产店,并陈列在醒目货架,使得来往旅客第一时间可以挑选并购买我们辽宁本土的矿泉水。”

不难看出,多种政策的支持、政府的扶持以及高层领导的高度重视,促成了辽宁高速与辽宁本土品牌汤泉谷“品牌+渠道”的创新合作模式,并且取得了不错的效果。

我们有理由相信,未来,汤泉谷将借力“辽宁高速”这一黄金拓展渠道,实现品牌跨越性升级,并且充分发挥典型示范带动作用,助推品牌强省战略有效实施,推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴!

关于汤泉谷:

辽宁岭秀山矿泉饮品有限公司成立于2009年,公司投资逾4亿元,是辽宁省矿泉水产业单厂投资规模最大的企业。汤泉谷天然矿泉水已经通过国家地理标志保护产品认证,其水源地“岭秀泉”被中国矿业联合会天然矿泉水专委会命名为“中国优质矿泉水源”。除了矿泉水饮品,不老莓随餐饮也是汤泉谷的“匠心之作”。公司自2016年步入不老莓大健康产业中,自主经营建设与发展原料供应基地5000多亩。依托北京德益堂生物科技有限公司与江南大学国家功能食品工程技术研究中心,为消费者提供了健康饮品新选择。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0