人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

新零售黑马,绿地G-Super周年庆首战告捷

绿地G-Super周年庆为期14天,目前已落下帷幕,期间线上线下全渠道通力协作,从品质、服务、价格出发,为百万粉丝打造了一个新零售狂欢购物节。更是取得了销售额成倍增长的佳绩。

线上线下全渠道联动,销售额增长显著

绿地G-Super在周年庆期间共计发放优惠券90000余张,线下门店销售额同店同比去年增长16%,总客流同店同比去年增长20%。线上平台“绿地全球购”更是势不可挡,818单日销量达去年同期的24倍,总销售额较去年增长45%,总下单用户达去年同期的2倍。由绿地G-Super自主运营的“绿地鲸选”小程序外送服务以“30分钟达”为使命,在周年庆期间保障让81%的顾客在30分钟内收到了订单,成交笔数在全渠道平台(含美团,饿了么,京东到家,自有小程序等)中占比超过40%。全渠道联动的优势与成效由此凸显,绿地G-Super此次发力在巨头林立的零售业中也奠定了一定的地位。

新业态“吃喝研究所”揭幕,引行业热议新探索

更值得关注的是,在满怀诚意向消费者让利的同时,绿地G-Super新业态拓展的脚步并未停下。8月18日上午,绿地G-Super吃喝研究所正式在徐汇绿地缤纷城开业,并上演了一场活色生香的美食Coser T台大秀,由外模花样展示吃喝研究所网红美食、烘焙特色、儿童理发、精酿等全新版块,用走秀T台的形式诠释新业态,让所有在场消费者眼前一亮,也在零售业掀起了一波热议。

"吃喝研究所"的新在于围绕商品打造消费场景,作为绿地G-Super孵化出的创新品牌,不仅融入了餐饮,活鲜,同时加强了社交属性,增设了儿童理发区、烘焙教室、网红直播间等新区域,更是将休闲娱乐融入了精品超市,吃喝研究所的自制精酿啤酒,可谓是这个新业态的最大亮点。吃喝研究所配有专业的设备和精酿师,选用全进口原材料,经过为期25天的糖化、过滤、煮沸、发酵等酿造过程,为发烧友们带来新鲜度和口感值极佳的精酿啤酒。

在中高端精品超市的不断更新迭代的趋势下,绿地G-Super这一创新之举势必将会引起高端零售业的新一波关注浪潮。

再战,2018年加速拓展

今年下半年,绿地G-Super将再战、再发力,响应号召推进建设,全力对接国际进口博览会,打造全品类、全渠道、常态化的进口商品交易服务平台——“绿地全球商品贸易港”,把更多高品质、高性价比的商品带入中国市场。同时,绿地G-Super今年上半年立足上海,扎根华东地区各主要城市,快速拓张的同时不断稳固已有的布局。下半年将稳步加速,着力迈进华南、华北等区域,在成都、重庆、西安、武汉、长沙等地重点布局,迅速拓展市场。预计将会在下半年开出18家门店。

据相关人士透露,绿地G-Super在年终将延续去年的嗨购效应,继续举办超级会员日和CNY两场终极狂欢购物节,届时,线上线下的各门店、全球购、鲸选等平台还将有更深入的合作,从商品及品质、服务、价格全渠道一体化为消费者打造更好的体验,提供更多的福利。

绿地G-Super2018年多方位布局,稳健中加速扩展,在竞争愈发白热化的零售业中走出了一条自己的道路,渐渐以黑马之势脱颖而出。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0