人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

建筑企业省钱妙招,资质托管一年节省数十万

建筑业作为中国的基础性产业,建筑市场竞争日趋激烈,自2015年1月1日《建筑企业新资质标准》发布后,15年10月启动了直接换证的程序,按照相关要求,2016年6月开始,各级建筑主管部门将对企业启动动态核查程序,检查企业资质是否满足新资质标准要求。而现有的中小建筑企业在资质维护方面普遍面临着因管理者或企业员工对建筑资质专业知识不熟悉,造成建筑企业安全许可证过期、企业注册人员不达标、超越资质等级承揽工程、拖欠工资等不良行为导致企业资质降级、企业扣分等行政处罚,严重影响了建筑企业正常经营和企业信用等级。

资质托管的出现正是帮助建筑企业解决企业在经营活动中遇到的各种困难和烦恼,通过资质托管公司专业、高效的办事效率和各部门丰富的人脉关系网以及庞大的建设人才储备资源如同建筑企业的贴身管家全年无休的为建筑企业提供全方位优质的托管服务,包括:资质、安许的申报、维护、延期、补办、变更和建设人才维护以及工商财税代理等。

那么资质托管到底能为建筑企业带来哪些便利和好处?

建筑企业雇专人管理,工资、社保以及公司各项福利待遇加起来一年至少得十几万。另外,建筑企业内部负责资质维护的人员对资质办理业务知识的生疏和维护意识不强也会导致企业被动态核查和行政处罚。而建筑企业把资质及相关业务方面的工作委托给专业的资质托管公司不但可以省掉一大笔开支,还能让企业主节省更多时间和精力用在更重要的事情上。另外,建筑企业急需建设人才的时候,借助资质托管公司自身强大的人才储备资源可供建筑企业随时调遣。

资质托管,一种新兴的商业服务模式,为建筑企业的发展带来了福音。成都慧邦企服作为国内首家建筑资质托管服务提供商,秉承着“诚信、实效、共赢”理念,尊重客户切身利益,致力于和优秀企业、优秀人才建立长期战略合作伙伴关系。对每项委托业务,均脚踏实地,务实高效,严格执行系统化、专业化、科学化的流程,为企业和人才创造核心竞争优势和智力资本增值。

众所周知,近年来建筑资质的不断变革和完善已对建筑行业和建筑企业提出了更高要求。建筑资质托管已成为促进建筑企业发展的大趋势,越来越多的建筑企业已经加入到资质托管的队伍行列里来。成都慧邦企服的“建企宝”资质托管服务抓住行业发展机遇,也在如火如荼的发展起来,已经有了专业的团队,完善的服务体系。已经和多家建筑企业达成合作,帮助这些建筑企业不断发展。随着建筑资质托管的普及,会有越来越多的建筑企业对建筑资质托管的认可和接受。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0