人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 山东 > 正文

视频:寿光洪灾触目惊心!省委书记也去了

中国经济周刊-经济网讯 (记者 胡巍 银昕) 8月23日,是水灾发生的第四天,山东潍坊的寿光市因暴雨、泄洪导致的村庄被淹、蔬菜大棚被毁、居民小区的车库和房屋被倒灌等灾情现场,依然触目惊心。

8月23日,中国经济周刊-经济网记者从寿光市市中心乘车一路向北,来到了离市区较远、受灾严重的村子之一羊口镇南宅科村。村口有民警执勤把守,努力劝说和阻止试图进入村子的村民。从村头往里看,整个村子仍被洪水浸泡,人员无法进入。

有村民对中国经济周刊-经济网记者介绍说,洪水是从8月20日开始涌入羊口镇的,8月22日洪水才止住涨势,但积水没有退去,村子和房子里的水仍然很深。

目前,无法返家的羊口镇的一些村民被安置在羊口镇杨庄小学,或自行借宿亲友家。

据报道,8月22日至23日,山东省委书记刘家义、副省长于国安等到潍坊市察看暴雨灾情和受灾情况,看望慰问受灾群众和奋战在防汛救灾一线的干部职工,指导抢险救灾工作。

以下为中国经济周刊-经济网记者在寿光市采访时,当地人提供的洪灾发生时拍摄的现场视频。

以下为中国经济周刊-经济网记者在寿光市采访时,当地人提供的灾后现场视频。

以下为中国经济周刊-经济网记者8月23日在寿光市羊口镇南宅科村拍摄的灾后现场视频。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0