人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

《1688爆品实验室》看新电商怎么玩大促

商业环境,瞬息万变,而在新零售、产业升级的宏观大潮之下,企业如何拥抱未来的数字化,互联网化,布局电商,获得更好地发展呢?

近日,1688的920 “全球双十一备货节”即将开始,为了帮助买家、卖家更好地做好电商生意,1688专门搭建了一个打造“爆品”的“实验室”,有1688中小企业商学院的“牛博士”联合专家团代表(1688 KA买家、1688运营专家、1688品牌商家),共同解码“商品力”,帮助买家精准找到符合采购需求的商品,而同时卖家能抓住更多有价值客源。

“爆品实验”从1688店长范经理的困惑开始,到两位嘉宾老师接任务,在8小时之内,帮助范经理找出问题,并提出相应的解决方法,从范经理产品、生产线的实地寻访,到运营细节的分析诊断,到爆品的选择,两位老师知无不言。

1688商品力项目负责人王姣也作为栏目组的专家,加入到实验室;她分享道,1688致力于成为中小企业首选的采销平台,依靠大数据、技术、算法、专业小二合力,共同打造一个有竞争力的商品中台;

一方面,高效地给买家提供更丰富、更受欢迎、符合不同类型买家需求的量身打造的商品,另一方面,对于商家,则是如何帮商家优先找到容易推爆的商品,也就是自己的镇店之宝,真正找到方法、学到运营商品的能力;

实验结果如何?“爆品是怎么打造的”?点击视频或手机扫二维码,即可一探究竟!

专业、高效、有趣、有用,用综艺节目的方式解决买卖双方的痛点问题,这个思路在当面整个电商领域,面对流量成本增加,社交、社群电商、内容电商、裂变式增长等成为新的趋势的宏观格局下,是一个不错的探索,究竟效果如何,拭目以待!


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0