人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

魔都又来了一 “新零售” 物种【米车宝NEV交付空间】首店盛装开启

8月18日,上海浦东陆家嘴·中港汇大厦,锣声喧天、金狮狂舞。在什马汇创始人CEO闫欣、什马董事长陈小凤、什马金融CEO宁锐以及各大品牌主机厂商、战略投资人、小米有品负责人等重量级嘉宾携袂见证下,米车宝NEV交付空间(浦东店)--- 魔都首店,盛装开启。

米车宝聚焦定位于“对新能源汽车交付效率和用户消费体验价值的优化提升”。目前已荣膺宝马、福特、别克、名爵、荣威、吉利、广汽、比亚迪等主机厂商战略合作的倾情助阵。

米车宝智慧门店式的交付终端方案,率先导入数字化CRM技术手段和后台大数据处理的尝试应用,赋能于主机厂准时化生产而后的进销存精准化效率和效益,通过NEV泛生态消费生活方式创新、新零售体验式服务探索,助力新能源主机厂在中国汽车消费转入存量市场的历史新阶段,加速份额占比渗透率的提升。努力迎接新能源汽车(NEV= New energy vehicle)大众消费普及化时代的到来。

在气氛热烈而朴素简洁的开业仪式中,吸引而来的周边生活市民好奇地发现,这间店融合了主流品牌的成熟车型与小米有品等车生活周边产品、顺为资本旗下的SOCO智能电动车、年轻人喜爱的滑板车等等,更象是城市咖啡、休闲生活的雅致会所。

真正的用户生活,是在他/她自己的生活空间里,而不是展厅、商场和街道上。创始人CEO闫欣说:“米车宝NEV交付空间,正是基于这样的理解,我们本着‘借助用户的空间,找到我们想要的用户’,尝试了对这间店面的设计、修造、装点、布置”。

米车宝NEV交付空间,在后续的运营探索和尝试中,将会不断地迭代、集成、聚合更多,与NEV目标消费群体生活化,直接相关联的商品、服务和场景元素。切实帮助NEV产品精准地提供给真正需要的人,并融入到他们现实的交通代步生活中。

传统的汽车4S店模式,是主机厂冲、焊、涂、装等四大工艺的制造车间在市场端的延伸实体,“维修+展厅”功能在售后、售前服务方面,发挥了不可磨灭的作用。但它在本质上,终究仍然是一座车间的属性,而无法变身为“用户的空间”。用户所选择的是生活在自己的空间里,而不会在车间中。这也是汽车消费进入存量市场阶段,导致众多供给过剩的4S店客流,门可罗雀的重要原因之一。

“帮助主机厂和核心4S店们,通过异业跨界、携手联盟,主动融入目标用户的生活,也算是一种在供给侧结构性改革方面的尝试吧” 创始人CEO闫欣如是说。

得“用户空间”者,得消费。得“用户之心”者,得市场。我们期待着上海这个全球时尚的魔都,涌现出更多的创新青年、颠覆大咖们,开始关注城市绿色智行生活、拥抱变化。

据悉,米车宝这个融入NEV泛生态消费生活的“用户空间”模式,将在一个月后,邀请主机厂商、投资嘉宾和新零售创新达人,召开NEV交付空间创始联盟启航峰会。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0