人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 安徽 > 正文

华东莲花城生态文化喜结硕果

安徽省六安市舒城县棠树乡三拐村华东莲花城扶贫基地近千亩众多珍品观赏荷花、睡莲水生景观植物,花大色颜,美不胜收,多家知名媒体宣传报道。

为促进莲花产业、乡村振兴及生态文化事业的创新发展,弘扬中华莲文化,争创全国中华莲花优秀传统文化传承发展工程产业创新中心,打响舒城县“周瑜故里,莲花之城”的生态文化名片,2018年8月1日至8月31日在华东莲花城扶贫基地举办首届“莲花产业与乡村振兴”生态文化节暨莲文化论坛。

2018年8月15日和16日在华东莲花城举办了莲花产业、乡村振兴、生态文化创新发展研讨会;莲文化论坛;莲产品体验;人民摄影舒城创作基地揭牌仪式;著名摄影家专题讲座;安徽省摄影家协会冠名支持的华东莲华城第六届“龙泉杯”荷花摄影大赛获奖作品颁奖仪式等项活动。

活动内容丰富,精彩纷呈,影响深远。活动由承办单位代表安徽荷风莲韵农业科技有限公司总经理吴玉华主持,安徽省文联党组书记何颖、浙江省摄影家协会主席吴宗其、安徽省摄影家协会主席陈志勇为第六届“龙泉杯”荷花摄影大赛获奖作品颁奖;中国花协荷花分会副会长、安徽省风景园林学会党委书记尤传楷发表莲文化论坛主旨演讲;中国摄影家协会副主席雍和、浙江省摄影家协会主席吴宗其分别做了精彩的摄影创作专题讲座;东道主代表吴玉华作了莲花产业、乡村振兴、生态文化创新发展主旨发言。

喜雨迎贵人,来自北京市、杭州市、太原市、合肥市、六安市、肥西县、庐江县、霍山县、寿县、舒城县等十几个县市的相关领导、休闲农业、文化艺术领域的专家和艺术家们共七十名嘉宾参加了活动,东道主承办地舒城县县委书记金德元、县人大主任张瑞杰、棠树乡乡长赵旭等县、乡、村相关领导出席活动。

嘉宾们就乡村振兴战略中的产业振兴、生态振兴和文化振兴如何创新发展进行深入的研讨,献言献策,对华东莲花城创新发展寄予厚望,并达成了华东莲花城安徽省风景园林学会科普教育基地、安徽省太白楼诗词学会创作基地、杭州摄影家协会舒城创作基地三个基地的挂牌意向。

活动期间,华东莲花城扶贫基地举办了莲花荷塘传统文化艺术实景融合展示活动:即古琴、古筝、箫、笛中国传统乐器演奏;太极剑、太极拳表演;少儿莲花古诗词朗诵;安徽省文联微信公众号、摄影新视界网站分别举办由安徽省摄影家协会冠名支持的历届华东莲华城“龙泉杯”荷花摄影大赛获奖作品展;免费旅游、赏荷、拍荷活动;莲花产品优惠消费体验与销售活动;嘉宾莅临华东莲花城参访和新闻媒体记者采风活动;莲花产业生态文化三产融合观摩体验活动。

文字:吴玉华

图片:舒城县新视界新闻摄影学会提供


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0