人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

宝铵集团与泰富重装达成战略合作协议

2018年4月24日,宝铵集团董事长索尼林受邀到访泰富重装集团长沙总部参观交流,泰富重装集团海外公司总经理陈忠平先生亲自接见,并带领宝铵团队参观其最新技术机械,双方就宝铵旗下印尼中加里曼丹煤矿区的煤炭港口装卸系统、煤炭铁路运输等进行了详细的沟通研讨,并成功签署了合作协议。

泰富重装集团是一家以先进装备制造及系统总承包、配套服务为主的创新型企业集团,主要为客户提供物料输送高端成套装备、港口和海工装备的设计、研发、制造、销售、安装、调试、售后服务、融资租赁及总承包、配套服务。泰富重装自身定位为全球智能制造示范企业和工程综合服务提供商,自成立以来集团产值年增长速度不低于50%。集团下设泰富重工、泰富工程、泰富海工、泰富建设、泰富租赁、泰富金融、泰富中诚等20多个子公司,在北京、上海、香港等地成立了分公司,在巴西里约热内卢、印度加尔各答、澳大利亚悉尼、韩国浦项等国家成立技术研发中心。

据了解,本次洽谈主要针对印尼中加里曼丹矿区的港口装卸和煤炭铁路运输系统建设,该项目总投资额预计达8亿美元。宝铵计划在该矿区建造定制的智能化港口装卸系统,提升港口运输的装载效率,节省时间和人力成本;打造长达200公里的煤炭铁路运输线路用于煤炭出口,该铁路的建成,同比公路运输将节省至少4倍的时间,码头与铁路的年运输总量可达到4千万吨。继2月陈忠平总经理亲自到访宝铵印尼总部后,宝铵与泰富重装取得了突破性的进展,初步达成合作共识,并成功签署战略合作协议,今后将积极加强沟通,共同为印尼中加里曼丹矿区的建设努力,为打造印尼最大的煤矿出口线路贡献最大的中国企业力量。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0