人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

逸马集团行业领袖营第二期|关于连锁行业新零售的探索与思考

2018年8月8日,逸马集团【行业领袖营】第二期第三次学习交流在深圳拉开帷幕。在为期两天的学习里,全体学员在百果园的总部进行了深入的参访学习,并与百果园创始人及董事长余惠勇、百果园副总裁焦岳等企业高管就行业新零售的探索发展,与企业经营的实践经验展开了深度探讨与交流。

百果园副总裁焦岳,就百果园在新零售方面的布局与成果进行了分享,并且与在座的各位学员,就连锁行业新零售的探索与思考展开了热烈的讨论交流。

百果园副总裁焦岳认为,首先在水果产业与零售业,有着以下现状:第一,基于移动互联网、及时性配送、移动支付的普及,消费者更倾向“线上+线下”多场景购买;第二,中国的社区化进程给予“社区连锁”业态极大的客流红利,但如何从“普通连锁”成为“品牌连锁”还需探索;第三,中国人的消费升级、电商采购特征愈发明显,人民群众对健康、好吃食品的需求愈发旺盛;第四,水果产业同样发生着“供给侧改革”,水果商品对比以往更加标准化、规模化、品牌化,水果加盟连锁是“标准+灵动”的顺势而为;

其次是关于运营的闭环设计的思考,就标准体系、保障标准的输出、行业属性、灵动经营性和标准是矛盾体、利他导购等零售技术该怎么做这五个版块,围绕更好吃的战略,在这五个版块形成闭环去工作、做取舍。

再则,焦岳认为企业、商家也要升级。这里面可能涉及到的是整个企业的经营文化,去成为更加互联网化、科技化、数据化的企业,但从另一个角度讲也很简单,就是对于店长、员工要提供先进工具。同时,他认为“人、货、场”的人很重要,要让过去的消费者成为会员,会员还要成为超级会员,所以从整个门店、营运端体验升级,从过去经营商品到顾客的生态,以及社交电商,对于生鲜食材的供应链物流怎么保证、到货的品质以及商品的毛利空间是否能给到分销体系一些机会,是百果园今年春节前的一个攻坚工作,前提是必须积累一定的用户基数。

最后百果园副总裁焦岳建议大家思考企业长板在哪里,整个互联网手段带来的成长曲线极快的情况下,短板可能会很快被淹没,但有一些长板,如商品供应链体系、如何把社区店离人更近的优势发挥出来,包括会员体系如何发挥最大价值,是我们需要思考的。

作为企业的掌舵人,除了要有战略高度,同时也要了解企业运作的细节与运作,为此,行业领袖营还邀请了百果园运营总监孙鹏和会员管理高级经理吴琪,两位就百果园3000万庞大的会员体系,探讨百果园在会员管理、会员营销、社群运营等方面的探索与大家展开头脑风暴。

除此之外,在两天的学习中,百果园创始人及董事长余惠勇,就百果园在连锁运营发展及管理方面的经验,以全球连锁企业7-11为案例对比讨论,与大家展开头脑风暴。余惠勇深度研究了全球连锁巨头7-11的理念和商业模式,认为其背后的深刻逻辑,首先是一切以顾客为中心,二是围绕加盟商,保障加盟商的利益。行业领袖营第二期余惠勇班结束之际,百果园创始人余惠勇最后总结:把商业模式突破,然后长期稳定的,坚守住方向不要偏离。那么成为百年企业或者千亿级企业绝对是不在话下的。他提出企业要做好发展,有六个字不可忽视,那就是——“打基础、建体系”,让顾客通过价值感知到这个体系。千万不可急功近利,因为企业要活下来,很不容易,要垮只是顷刻之间。

逸马集团行业领袖营通过携手行业大咖,在细分市场提供可以落地的针对性极强的实操方案,助力中小企业提升其商业价值。领袖营的考核方式是按照国际化可实操性的方式来操作,考核时时进行,让不同企业家在互动分享中进行思想碰撞,让每一位参与其中的企业家个人及其企业都能够获取能量去成长,将其打造成一名卓越的企业家及综合能力极强的管理者。

逸马行业领袖营的评选资格是从有优秀执行力、有匠心精神、商业模式简洁清晰的企业中,选取具有新兴创新能力和运营能力的企业。凭借行业领袖营将继续集合行业内资源,邀请更多行业细分领域里的知名成功企业家和投资专家、实践专家加入其中,为中国中小企业的加速成长和赋能提供更多领先意见,同时我们携手将行业领袖营所有学员的力量集结,成员相互扶持共同成长,成就中国新时期的企业新范式。更多资讯请关注逸马集团行业领袖营新闻。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0