人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

提升管理技巧,激发团队潜能

——宁波银行上海分行组织开展2018年第二期“精英行动”集训项目

为进一步推动基层管理者的管理水平、内化管理知识、掌握管理技能,提升团队整体表现,宁波银行上海分行针对200余名基层管理人员及后备人才库成员,组织开展“精英行动2.0”项目,即每季度推出为期两天的主题专项课程——“沟通、激励、管理”,以期提升员工的管理视野,增强管理能力,打造基层精锐力量。

上周末,第二期“精英行动”集训项目如期开展,集训共分两个班级,邀请到复旦大学心理研究中心副教授蔡育明老师、中国人民大学继续教育学院副教授余建军老师授课。

蔡育明教授以《非物质激励技巧在团队中的应用》为主题,从管理心理学出发,围绕幸福感、敬业度和凝聚力,深入浅出地讲解了对于内部员工管理,要发现其优势,要因才适用,要激发每个人的善意和潜能,才能实现团队和企业的可持续发展。

余建军教授以《银行团队管理与网点效能提升》为主题,从互联网金融下团队管理新挑战引入,分析了保守、进攻、防御、竞争的银行战略特点,从创新需求、清晰愿景、高层支持、员工参与、绩效评估等方面提出了团队管理中变革创新的重要性。

通过两天的集中学习,从理论知识分析到实践技能提升,内容翔实丰富。学员们通过小组讨论、课堂自测等形式,与老师进行互动交流,对管理和激励有了更全面的认识和理解,期待将所学所获充分应用到今后的工作中,切实提高管理技巧,激发团队激情和活力,为打造优秀团队而不断努力!


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0