人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

e成科技成功签约阳光保险,助力打造阳光人才新生态

近日,e成科技与阳光保险集团正式签约,作为人力资本领域深度人工智能公司,e成将利用AI科技,为阳光保险集团打造智能化人力资本管理平台,助力阳光保险顺利实现其2018年人力资本战略的部署,为其人才决策提供强有力的数字化支撑。

阳光保险集团股份有限公司是中国500强、中国服务业100强企业。成立3年跻身七大保险集团,5年超越了与其同期成立的71家保险主体,9年同时布局互联网金融及不动产海外投资领域,10年成功进军医疗健康产业,成为全球市场化企业中成长最快的公司之一。截至目前,阳光保险集团旗下已拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、融和医院、惠金所等多家专业子公司,逐渐成为引领行业变革的中坚力量。

如此快速而稳健的发展,与阳光保险集团高素质、高境界、高度职业化的人才队伍是分不开的。阳光保险集团始终将人才视为企业生存发展之本,坚持"聚业内人才,纳业外贤士"的"聚人"思想,并以阳光保险文化确立实施"引人、选人、育人"的人才战略,聚集并培养了一大批优秀的业内外专业人才。2018年恰逢阳光保险集团人力资源部推进HR管理科技化的元年,e成“科技驱动人才升级”的核心理念与其人力资本战略的发展思路不谋而合。基于对阳光保险人才选聘与人才管理文化的深度理解,在此次战略合作中,e成将利用AI智能化内核,全力以赴为阳光保险打造智能人力管理平台。

e成将从阳光保险集团智能招聘和内部员工画像两大模块切入,基于算法模型,提供简历智能解析功能,帮助阳光保险高效复用企业自有人才资源,降低招聘成本;通过人岗匹配功能,帮助阳光保险HR智能分析候选人背景与岗位匹配度,精准滤出与岗位最佳匹配的优质人才,让招聘更高质高效;通过智能关系发现功能,找到员工潜在人脉关系,让阳光保险高效利用员工的人脉资源,收获大量优质的内部推荐候选人。同时,e成科技将利用AI科技,为阳光保险提供集岗位画像、离职动态、人才质量评估、人才发展路径等核心模块于一体的数字化人才决策解决方案。

e成与阳光保险集团的成功合作,建立在双方彼此高度认可对方在人力资本领域的深刻洞察和发展战略基础上,体现了阳光保险对e成在人才决策领域的既往经验、业绩积累以及技术力量的高度认可。e成将不遗余力地发挥自身在金融保险垂直领域下积累的成熟人才解决方案优势,帮助阳光保险切实解决其在人力资本管理战略上的核心诉求,并期待与阳光保险形成长效合作的双赢局面。

关于阳光保险

阳光保险集团股份有限公司是中国500强企业、中国服务业100强企业。集团目前拥有阳光财产保险、阳光人寿保险、阳光信用保证保险、阳光资产管理、阳光融和医院、惠金所等多家专业子公司。以人文、科技为驱动,阳光保险集团有效整合旗下保险和投资资源,持续研 发满足客户需求的产品,不断升级以“闪赔”、“直赔”为特色的服务,着力打造强大的市场拓展能力、卓越的客户服务能力、杰出的风险管控能力和专业的资 产管理能力,实现了健康、持续、快速的发展。阳光保险自成立以来,累计承担社会风险超过 121 万亿元,累计支付各类赔 款超过 577 亿元,创造就业机会超过 13 万个,上缴税收突破 184 亿元,累计为 1.7 亿客户提供保险保障,在各项公益慈善事业中累计投入超过 1 亿元。 阳光保险秉承“打造符合人性与最具活力的金融保险服务集团”的企业愿景, 致力于“让人们拥有更多的阳光”。

关于e成科技

e成科技成立于2013年,是国内首家设立算法部门,并将人工智能和大数据应用于招聘解决方案的HR TECH企业。成立之初,e成科技就秉持"打造人与任务新型连接平台"的愿景,将“赋能企业数字化人才决策”作为自身使命并不懈奋斗。作为顶尖AI技术的信仰者,e成科技一直致力于将AI应用于HR选用育留四大人才决策场景。

同时,e成科技专注于提供一站式AI招聘解决方案, 帮助企业“更快” 找到“更对的人”。e成通过独有的AiTS实现智能化招聘流程管理,以及5年来悉心研发的“智能人岗匹配”、“人才质量打分”和“被动求职解决方案” 等核心模块,全面提升企业的招聘效能,并且为人才选聘和配置提供数字化决策支持。

作为HR TECH的领导者,e成科技的BARBEL人工智能实验室拥有超过50名算法工程师,其中包含2位首席科学家,团队规模和实力位居国内HR TECH行业之首。基于第三代自主创建的职场知识图谱,和亿万级数据训练量,e成科技的人工智能技术已经能够帮助企业“慧眼识才”。在技术安全和稳定性方面,e成科技也是HR领域国内首家通过最严格的UKAS ISO270001认证的公司,完善的本地化部署和外部系统数据对接能力已经赢得了平安、万科、绿城等各行业龙头企业在内的数千家付费客户。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0