人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

世界500 强韩国SK进军中国新零售 拓展社交新电商

SK集团是一家令人尊敬的韩国企业,是韩国第三大跨国企业,旗下有两家公司进入全球五百强行列。目前,SK在中国员工超过1万人,业务区域遍布全国约40个地区。

致力企业发展,探索品牌经营

SK在中国事业发展的过程中,基于“取之于中国,用之于中国,由中国人参与经营管理” 的理念,在发展品牌经营的过程中积极探索与中国企业共同发展。

在经济全球化的今天,中国加入经济的浪潮中,化妆品作为一个最受关注的热门行业,象征着社会文明的进步和社会经济的繁荣,拥有着广阔的发展前景。随着国民经济的发展和人们生活水平的提高,消费者群体不断扩大,消费者的需求也不断增加。近年来,韩国化妆品经营发展迅速,韩国SK集团精心培养了SOOFEE树霏品牌,采取天然的白桦树汁内含丰富的矿物质与营养成分,精心打造了树霏伯蒂树面膜、树霏专效浓缩精华、专效保湿霜套装等家喻户晓的明星产品。

谋求跨境合作,携手战略签约

我国是经济消费大国,拥有广阔的消费市场,随着国民经济的发展和社会文明的进步,我国的化妆品市场前景越来越好,化妆品市场占有空间越来越大。韩国化妆品的品牌营销和产品定位做得特别出色,韩妆的多元化销售,借助互联网,在线下线上同时销售,渠道多,方便快捷,所以自身拥有市场优势,占据更大的市场份额。

河南思美隆进出口贸易有限公司是一家从事进出口贸易、跨境电商、跨境物流、互联网推广运营、品牌策划等业务为主的贸易公司。2014年公司开始涉足医美行业,公司组建了自己的网络推广团队,打造了属于自己的用户流量团队,在互联网推广上摸索出了一条属于自己的道路,将医美行业与美妆行业进行了充分的融合。在这样的战略机遇期,韩国SK集团,决定从战略层面探索与中国贸易企业合作,以代理经营的方式发展和推广SOOFEE树霏品牌。就这样,致力于品牌推广的SK集团与有着成功的化妆品品牌营销经验的河南思美隆进出口贸易有限公司走到了一起,成为了重要战略合作伙伴。

紧抓新零售机遇,加强互利共赢

新零售,即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。随着信息技术的快速发展,新零售的经营方式很大程度上改变了传统企业的经营业态,使其销售突破了地域、时间的限制,成为我国经济发展的重要推动力之一。

现如今,传统门店成本高居不下,互联网红利遭遇天花板,线上流量获取昂贵并且新用户增长缓慢,已是不争的事实。国内纯电商时代的发展已经结束,接下来我们将进入的是比拼新零售的下半场。以阿里、腾讯、京东、苏宁为代表的巨头之所以会如此迅猛布局新零售,就是因为他们嗅到了用户消费升级的需求,并看到了未来随着人们消费习惯的改变所带来的巨大的市场潜力,新零售打通线上线下资源整合,能更快更全面满足用户需求。

根据各地发布的经济半年报来看,消费刺激经济的增长在逐步显现,其中新零售也逐渐成为引领居民消费的新动力。同时,从目前中国零售业的市场格局来看,行业龙头的市场占有率还不高,未来的发展空间较大。这样的发展环境,对于多年来志在转型升级,不断谋求创新的河南思美隆进出口贸易有限公司是至关重要的。可以说,开展合作是河南思美隆进出口贸易有限公司与国际接轨的第一步,SK集团的优质品牌,极具竞争力的化妆产品,将快速打开中国市场,产生巨大的经济效益。

注重品牌与新零售结合,共同展望美好未来

作为一个电商进化的新物种,新零售的概念和内涵远非仅仅只是进行大方向的布局这么简单,新零售的发展更加需要的是深度与细节上的细心雕琢。SK集团在中国具有良好的知名度,SOOFEE树霏品牌具有较强的竞争力,河南思美隆进出口贸易有限公司在开辟新零售领域有着天然的优势,我们有精心打造的专业营销团队,我们有培育多年的客户群体,我们有独具匠心的零售方案,我们有理由相信经过一个时期的市场培育,消费者对SOOFEE树霏品牌的接受程度会逐渐提高,我们更将抓住SK集团品牌营销的宝贵机遇,构建新零售核心网络,开拓公司新的发展格局,把优势转化为效益,把实力提升为动力。

在新的发展浪潮中,河南思美隆进出口贸易有限公司将充分迎合市场发展需要,把握住有利拓展时机,始终本着为品牌服务为代理商谋利的经营战略,立足SK集团及SOOFEE树霏品牌的独特优势,坚持渠道建设与品牌宣传两手抓、两手都要硬,形成品牌、渠道立体攻势,加大高端产品的品牌诉求,形成文化品牌的强势影响力和渗透力,以实际行动实现“强通路,强品牌”的华丽转身。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0