人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

白酒产业带动脱贫 凤观明光全媒体行走进明龙酒业

8月12日,“脱贫攻坚看明光”凤观明光全媒体一行走进安徽明龙酒业,通过参观明龙酒业独特的绿豆酿酒技术,进而了解小小绿豆如何带动当地脱贫。

安徽明龙酒业有限公司前身——明光市第三酒厂,始建于80年代初期,2004年改制组建安徽明龙酒业有限公司。公司位于安徽省明光市桂花园开发区,拥有白酒酿造车间、包装车间、原酒库、成品库、白酒技术研发中心等现代化白酒生产基础设施。现有发酵池150条。

据了解,明龙酒业于2012年完成了绿豆酿酒的技术突破,成功开发出以绿豆为原料酿造的明龙绿豆酒新产品。明龙绿液,绿豆酿造,独具特色,入口绵柔尾净,豆香典雅,陈味适中,回味舒适,经专家评品,有“一滴甘露落入口,千粒珍珠滚下喉”之美妙。

在全媒体行现场,工作人员还带领媒体朋友们参观了明龙酒业的酿造池。一个个酒香四溢的酿造泥池让全媒体一行大为感慨,来自中新网的吴健就表示,明龙酒业作为明光市本土企业,一步一个脚印发展到今天,成绩值得肯定,最可贵的还是企业还积极参与到扶贫项目中。

明龙酒业的工作人员告诉凤凰网安徽,在2016年,公司就与涧溪镇蒲塘村合作,在柏长城家庭农场牵头帮助下,与多名贫困户签订了种植绿豆合同,实行保底收购,帮助他们增收脱贫。在董事长姬茂云的带领下,企业积极投身公益事业,精准结对帮扶,带动151户贫困户脱贫增收。同时2018年在涧溪镇向三百多户贫困户免费发放了绿豆种子,并承诺保底价收购,以实际行动,帮助农民脱贫。

据悉,本次活动由中共明光市委宣传部、明光市扶贫办、凤凰网安徽共同主办。活动期间,可通过凤凰网安徽PC端及移动端平台(凤凰新闻客户端、凤凰网安徽官方微博、微信)查看“脱贫攻坚看明光——凤观明光全媒体行”活动专题系列报道及全程直播。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0