人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

NYIS学生健康险,打造医疗保险新生态

根据相关法律规定,美国所有的大学都要求学生购买符合要求的医疗保险之后才能正常登记学籍,否则无法入学。因此,学校所提供的保险成为多数学生的选择,其定价大多在两千至五千之间。

事实上,不少美国高校接受校外学生保险申请,而优质的校外保险可以在提供有竞争力价格的同时给出周到的服务。大体来看,分辨校外保险应主要参照价格区间、保障范围、医疗网络和服务体系四个主要因素。相比于其他同类产品,NYIS学生健康保险有着更为全面的服务体系和适中的价格。考虑到多数留学生群体的年龄层较低,NYIS为其定制了更为适宜的解决方案。

经过其团队争取,该产品去除了 “已有疾病情况(Pre-existing conditions)”的购买限制;已经存在的病史或是怀孕等情况下,依然可以与其他参保人以同等的价格购买,保险公司会以同样条件进行赔付。除此之外,NYIS还为持有F1, OPT, CPT, J1用户的合法配偶、26岁以下子女提供同时受保的权益。

美国的高人力成本在医疗服务领域,最终常以高额账单形式反馈于消费者,而救护车和急症便是其中的典例。对于高校的留学生,支付数千元的费用常需要透支近三个月的生活费,这造成了美国年轻华人在急病时不愿联系救护服务的窘境。对此现象,具有留学生背景的NYIS团队深有感触:NYIS留学生健康保险涉及救护车费用,同时急诊的最高自费额低至$200。

同时,NYIS留学生健康保险确保“赔付无上限”,看病、治疗支出的全部费用均由其为学生承担。NYIS留学生健康保险更是全面覆盖国际学生在美生活的所有日常健康需求,涉及常规健康体检、扫描、疫苗(包括HPV疫苗)。报销项目覆盖看病、住院与拿药等主要看病流程。

在医疗网络上,NYIS留学生健康保险也有所建树。美国的医保计划主要包括EPO、HMO、POS和PPO四种,分别对应在合作医院看病才有保障,急诊除外、在合作医院看病才有保障,看专科医生需要主治医师推荐函、在任何地方都能看病,看专科医生需要主治医师推荐函、和在任何地方都能看病,但是合作医院看病保障更多四种适用条件。

NYIS留学生健康保险采用覆盖最广的PPO计划,看病地点的选择非常自由、不受限制,受保人可以选择前往学校校医院、也可以选择地理位置上更为方便的医疗机构寻求帮助。

NYIS与美国最大健康保险公司之一United Healthcare合作,网络内涵盖超过20万名医生和医疗机构。因此,其提供的留学生健康保险在确保“自由选择”的同时,为用户提供了最大程度的看病保障。

在服务体系方面,NYIS也领先于行业。留学生健康保险免费提供全中文客服,覆盖微信、电话、邮件等多平台,保险方案中复杂的专业名词与售后沟通问题均能得到有效的解决。同时NYIS还设有灵活的豁免政策。一般情况下,购买保险后,若学校不予批准保险豁免,在未没有使用的情况下,15天内可以享受全额退款。NYIS留学生健康保险满足全美大多数学校对于在校学生健康保险的豁免要求。

对在美年轻华人来说,选择可靠、高性价比的保险不仅关乎个人财务,也对生活品质有着极大的影响。而小纽NYIS保险,无疑是最佳选择之一。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0