人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

重庆出现电商新物种 洋展购海惠客发力社交电商打造“轻创业”平台

网上开家店,不仅购物可以享受成本价,没事发发朋友圈还能用碎片化时间赚到一笔不菲的兼职收入,这样的好事你听说过吗?记者了解到,我市跨境电商企业洋展购正式推出旗下首款“轻创业”电商平台——海惠客,彻底颠覆传统电商模式,引起了业内人士的普遍关注。昨日,记者专访重庆市洋展购供应链管理有限公司董事长薛国能,针对该平台进行了解。

电商新物种

消费者购物成本价分享赚外快

薛国能表示,传统的电商模式下,购买一件商品只是单向销售与购买的关系,但是海惠客设立会员制度和合伙人分享分润体系,会员可以申请成为合伙人,合伙人可自己消费,分享给朋友若产生订单可另外获得收益。让消费者对产品的了解产生信任感再去帮我们分享,据悉,成为海惠客的合伙人,每购买一件商品,均可以享受8%至20%的现金返佣。

值得一提的是,洋展购海惠客以专注严选全球好货,所有的商品不仅100%正品,定价也本就低于市场价。以澳洲畅销奶粉品牌A2为例,消费者通过社区旁边的母婴店购买,价格在450元左右,但是通过洋展购海惠客下单,只需要213元,比其它平台的价格还要低。此时,如果消费者以合伙人的方式消费商品,则又可以节8%至20%,相当于以成本价就能买到正品好货。薛国能表示,海惠客的经营理念来源自于美国,以低价格,高品质,高服务的宗旨,以客户体验为主,结合社交电商的裂变营销去带动销售量。

“这是一个充满套路的年代,但是海惠客没有套路。”面对记者疑问,薛国能表示,首先,平台合伙人门槛很低,交纳很少的会员费,只要是我们的会员就能注册申请为合伙人,其次消费者不会吃亏,因为平台所有货品都是统一控价,合伙人没有加价权,确保商品拥有超高的性价比。平台把利润让利给合伙人,只靠会员费作为平台的运营费用,我们是以客户的需求为导向去做为经营的目标。

一部手机轻松赚钱

全托管模式打造“轻创业”平台

近年来,在双创力量的推动下,创业热潮持续发酵。对于时间碎片化的宝妈等群体而言,开设线上店铺是一个最为合适的创业选择。但是传统电商创业不仅要启动资金、进货等硬投入,还要经历商品的拍照修图、文案编辑、打包快递、客服服务以及售后服务等繁琐的经营环节,这无疑增加了创业的门槛,让这类人群创业无门。海惠客推出的全托管式服务完美解决了这一痛点。

在海惠客,合伙人只需要负责前端流量,海惠客平台提供后端中央化服务,包括产品选择、图文包装、仓储物流、售后服务、培训事宜等,售前售后全部承包,你用一台手机即可随时随地获得收益,轻松实现手机移动端创业梦想,是真真正正的“轻创业”。

此外,不同于很多线上平台没有实体店的短板,海惠客拥有海量线下门店,可以借助实体展示,合伙人本身就是平台的消费者,已经对货品有深入的了解和信任,推荐分享其它人可以去到海惠客的线下体验店,近距离试用、体验全球进口好货,满意后通过线上支付,让合伙人获得收益。

市场营销研究专家张锐表示,海惠客模式彻底颠覆了传统的电商,堪称电商领域的新物种。这一模式以分享赚钱的方式,让消费者参与利润分配,赋予消费者合伙人的身份,成为“自购省钱+分享赚钱”价值的获益者和传播者,迅速让社交价值、人脉价值最大化,走向以社交为基础轴心的“轻创业”。在这期间,除了电商模式变革、用户消费升级,跨界合作赋能的拉动与创新也将成为带动整个电商行业发展的动力。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0