人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

外企数量激增,首汽租车提供用车方案

随着我国对外投资合作的积极推进,越来越多的外企进驻中国。据商务部发布的数据显示,仅至今年1月至4月,全国新设立外商投资企业19002家,同比增长95.4%;实际使用外资2867.8亿元,同比增长0.1%(折436亿美元,同比增长2%),外企数量正呈上升势增长。

对于众多外企来说,来到中国“水土不服”的第一个问题,可能就是企业用车。由于政策、经费、地域等条件限制,自购用车难以满足企业需求。同时,用车成本控制难、车队调度复杂、车辆利用效率低、公车私用等等问题,也将成为企业用车的一大障碍。

作为一家成立于1992年的老牌国企,首汽租车为企业提供全面周到的用车服务。传承二十多年的首汽品质服务,以国宾级服务标准,全方位满足企业客户个性化的租车需求。

目前,首汽租车在全国79多个城市开设直营分公司,门店及网点超过1100个,车队规模逾7万辆。庞大的全国直营网点支撑下的“按需购置”“一地签单、全国用车”的长租业务模式,最大限度满足了客户在车辆使用快捷性、方便性方面的要求,极大减少沟通成本。无论是企业的本地租车业务,还是异地差旅用车的需求,首汽租车均能轻松解决。同时,首汽租车特有的直营分公司模式,提供点对点式的服务,可以高效率解决用车中出现的事故、故障、车辆调度等维护工作。既提高了用车效率,减免了繁琐的流程,还能节约异地租车产生的高额短租成本。

此外,为了更好的帮助企业管理车辆,首汽租车自主研发了车辆管理平台Mr.car,利用车联网技术,可以将企业自有车辆和租赁车辆统一录入系统,统一管理调度,做到用车从审批到使用的全程可视化,实现车辆的管理、预定、管控等环节的公开透明,提升车队运行效率。同时,Mr.Car也内置了定位系统,可以对车辆进行实时追踪、行驶轨迹记录和回放、设定自定义电子围栏、车况实时监测和异常报警等一系列监控管理措施,全面监督公务用车的行驶路线、行驶范围、行驶时间、行驶状态、油耗等问题,出现用车隐患时实时提醒,透明监管,降低用车成本。

首汽租车领先企业租车行业二十余载,一直以“服务”为第一要素,而“安全”更是考量服务的第一标准。在未来,首汽租车会通过科技不断系统化、高标准的精进安全服务体系,为企业用户提供安心的出行方案。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0