人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

武汉民企100强榜单出炉 新零售先锋良品铺子上榜

6日获悉,武汉市工商联以2017年企业营业收入为依据,以9.51亿元(营收总额)为“2018民企100强”入围门槛,在近日完成并发布了《2018武汉民营企业100强》和《2018武汉民营制造业企业50强》两张榜单。良品铺子以54亿营收跃居《2018武汉民营制造业企业50强》榜单第四位。

湖北休闲零食代表企业良品铺子,在2018年6月,历经12年市场激烈争夺,以2063家线下门店、3700万会员、年销售超50亿元的亮丽业绩博得中国休闲食品龙头的良品铺子闯关IPO,拥抱新零售再加码。

以武汉为大本营、起于线下的良品铺子成功实现了线上线下齐头并进式融合发展。截至目前,公司已经通过构建线下门店终端、电商平台、移动APP、O2O销售平台等全方位的销售渠道,建立了品牌与用户相互感知和交互的多个触点,形成了“不断接近终端”的销售渠道布局。

据了解,得益于好产品的核心竞争力及全渠道销售,经营业绩持续高速增长的良品铺子计划通过上市募资,持续发力新零售。

新零售是以消费者体验为核心,以提升效率降低成本为目的,以技术创新为驱动要素全面革新的商品交易模式。

亿邦动力研究院发布的《2018中国休闲零食研究报告》显示,从新零售角度审视休闲零食竞争格局,良品铺子占据明显先发优势,在休闲零食品牌中全渠道销量已连续两年排名第一。

此次IPO募资,良品铺子拟募资7.73亿元,全部投向4个项目。其中,全渠道营销网络建设、良品信息系统数字化升级两个项目拟使用募资4.46亿元、1.07亿元,合计为5.53亿元,占募资总额的71.51%。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0