人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 金融 > 正文

人保财险携手上海意时开创“保险+服务”新时期

最近几天,相关车险提价的报道铺天盖地,对于各个保险公司来说,喜忧参半。在大家都忙着寻找车险销售出路的时候,上海意时携手人保财险上海分公司,结下战略合作,欲从各个不同的领域为保险业带来创新之路,融合服务,让保险更有温度、更加实用!

8月2日上午9点,上海意时网络科技股份有限公司董事长郁壮鸿先生、合伙人夏宁峰先生等一行6人,来到中国人民财产保险上海分公司,与人保财险上海分公司总经理毛寄文先生、副总经理苏立满先生等一行8人,进行双方战略合作的签约仪式。

中国人保财险是中国人民保险集团公司(PICC)旗下标志性企业,在国内外同业市场声誉卓著。2003年11月6日,公司在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。凭借综合实力,中国人保财险相继成为北京2008年奥运会、2010年上海世博会保险合作伙伴,为北京奥运会、上海世博会提供全面的保险保障服务。

上海意时是一家为消费者提供优质、便捷保险服务需求的互联网公司,公司通过“保险+服务”,创造多领域性感、跨界的爆款保险产品,为金融机构、互联网平台设计“保险+”产品、技术开发、服务落地、互联网运营、渠道销售的整体解决方案,从而创造性地改变了传统保险产品的体验和形象,不断创造爆款产品,被称作“保险业的IBM”。

本次的签约仪式会议由人保财险上海分公司副总经理苏立满先生主持。首先,双方公司进行了相关与会人员的介绍。

接下来,上海意时董事长郁壮鸿先生就本次的合作进行了内容的介绍和对接下来工作的展望。在介绍中,郁总向大家简要展示了上海意时现有的一些主要产品,如在手机领域的爆款手机碎屏险及配套的一整套出险后的解决方案和上门维修的整体服务,为消费者带来更多的便捷。同时,就双方接下来的合作给出了相应的推进方案。

会上,人保财险上海分公司总经理毛寄文就本次的合作致辞,他表示,今后的发展方向尤其是在双方合作领域,要用优质的服务来拉近客户,通过本质的提升,来获得客户的信任和喜爱。同时提出了“服务前置、销售靠后”的先进理念。

随后,双方代表——人保财险上海分公司总经理毛寄文、上海意时董事长郁壮鸿,在会议现场进行了隆重的签约仪式。整个会议在大家热烈的掌声和祝福中圆满成功,这也标志着人保财险上海分公司与上海意时的合作正式拉开序幕。

作为创新领域的一家保险+服务产品设计公司,上海意时也是创意地设计出如“屡不违”车险、Patica手机碎屏险+上门维修服务、漫鱼全球WI-FI+意外险等诸多爆款产品和相关的优质服务。而在本次的签约仪式上,意时董事长郁总也透露,将继续针对不同场景例如在机场、车领域设计实用、高效、高粘度、高使用率的保险+服务产品,而这些保险+服务产品也将为相关领域带来一股新保险科技的清风!


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0