人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

2018中国最具投资价值百强榜揭晓,南讯软件入选

为贯彻落实国家大数据战略,支撑行业管理,聚拢行业资源,建构产业生态,持续推动技术创新,助力企业成长,2018年8月2-3日,由中国电子信息产业发展研究院主办、中国大数据产业生态联盟承办的“2018(第三届)中国大数据产业生态大会”在北京隆重召开。

在工业和信息化部的指导和支持下,中国大数据产业生态联盟于8月2日在“2018中国大数据产业生态大会”上重磅发布了《《2018中国大数据产业发展白皮书》。

据悉,《2018中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》调研编制工作于2018年3月正式启动,旨在通过深度调研梳理国内大数据产业发展现状,形成产业生态图谱及产业发展报告,促进行业内的交流合作,推动产需对接,为政府主管部门提供决策参考。本次调研历经4个月,覆盖2000余家大数据企业,回收有效问卷约1300份,调研工作组深度走访知名大数据企业近百家,完成了百余份大数据企业个案深度调研样本,总计整理出近40万字的企业个案资料。

《2018中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》对基础支撑、数据服务、融合应用等三层生态进行了精准的层次化分析,在大数据产业机构分析之外,对各地新兴的大数据产业园给予了充分关注。与此同时,白皮书从投融资角度出发,推举出值得投资的十大领域的大数据企业100家,并针对大数据产业发展的爆发性增长趋势,总结并归纳出十大爆发点,为关注大数据产业的同行提供了全景式的展望。南讯软件凭借在大数据领域的行业引领与创新突破,南讯软件入选2018大数据企业投资价值百强榜。

记者了解到,百强榜是通过建立评判指标体系,从企业价值/市直、营收状况、创新投入、专利数量、企业发展潜力、领导层能力等多个维度进行定量与定性结合的评比,经过专家打分评选而来。而成立于2010年的南讯软件是一家始终以技术和产品为驱动,帮助大消费领域企业提供客户资源管理(CRM)解决方案的公司。目前设有客道云、社交CRM——多谋SCRM、全渠道CRM——ECRP三大产品线服务于市场,分别设有分公司:杭州南讯软件科技有限公司、青岛网数信息技术有限公司,在北京及广州也已设立办事处,发展潜力大。

大数据已成为数字经济这种全新经济形态的关键生产要素。大数据最重要的价值是在纷繁复杂的环境里洞察先机,通过对数据的深入挖掘,促使决策更加智能;通过数据资源的深入挖掘使数字的价值充分释放,驱动传统产业的数字化转型升级,促进数字经济持续发展创新。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0