人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

共育在线智慧化校园已全面建设完成,互联网+教育将成为教育主流

智慧校园是智慧教育的基本单元,是智慧城市建设的重要内容,智慧校园建设要坚持因地制宜,多样化发展。

目前我国教育行业正在进行变革,逐渐往互联网+方向发展,而广州亦礼信息科技有限公司自主搭建的智慧教育云计算平台是“智慧校园”SaaS和“互联网+教育”云平台,是一个适用于全国各地不同地区,不同学校的教育云平台,是基于移动互联网、物联网、人工智能等技术研发出来的,可对接多种智能终端和网络系统的平台,为各地区学校“智慧校园”建设提供一站式综合解决方案。

该平台是以互联网方式运营,结合线上线下,为广大师生、家长提供精准的、优质的、丰富的教育资源。借助互联网的方式和渠道,利用大数据和AI等技术打破学校间、地区间的信息孤岛,实现教育主体间的“共建共享”,对教育 资源进行深度整合,为学校、教育机构、主管部门等赋能,为国家教育资源的均衡化和公平化添砖加瓦。

经过五年来的发展建设,广州亦礼信息科技有限公司已经在智慧化校园建设上获得重大的突破,目前该公司已经具备完整的一套校园建设方案,从家长到老师,从学习到生活,从课室到宿舍,可完全适应当前广大中小学校和幼儿园的建设需求,是一个综合性校园建设平台,打造一个智慧化的校园工作,学习和生活一体化环境,实现无处不在的网络学习,透明高效的校务治理,更加科学的安全管理,丰富多彩的智慧型校园文化,方便周到的智慧化校园生活,为广大师生打造一个安全,稳定,环保,节能的校园,实现家庭和学校共建共育的智能化环境。

部分功能有以下:

1、视讯在线:家长、老师、校长都可以通过手机直接实时监控学生在学校公共区域的情况,一旦发生意外情况,可直接看到现场情况,做出应对方案。

2、作业通知:教师发布作业,学生回到家里之后家长可直接监督孩子及时完成作业,并且在检查完成之后直接在系统上确认已检查完成。

3、公告通知:学校教育管理者、教师可在平台上发布紧急通知、教学公告,所有家长、老师都及时收到公告通知的信息推送。

4、家校沟通:在家校沟通板块,家长、老师、教职工三方能根据各自权限查看各自的电话通讯录,可以实现直接拨打电话或者在线聊天功能。

5、班级圈:老师和家长可随时随地分享身边实时有趣的事情,双方可互相评论点赞,促进家长与学校的交流与分享。

6、实时考勤:通过硬件设备与平台结合使用,实现孩子学生进出校门拍照、时间信息实时及时地推送至家长手机功能;实现学生上下校车信息实时推送至家长手机功能。

7、宿舍管理:通过软硬件结合,实现家长、教师和宿管之间的沟通桥梁,监督学生按时就寝,防止无关人员随意进出宿舍,保障学生的人身和财产安全。

8、智能班牌:在继承了传统班牌的优势下,对班牌界面和信息显示做了深入的优化,通过班牌,可方便快捷的了解班级、班级相册、校园活动、通知动态、今日课程等相关信息。让学生对学校和个人信息一目了然,极大的拓宽了校园信息化的技术环境。同时使班级、校园文化建设更加生动具体。

9、走班选科:在新高考的模式下,实现线上选科,智能排课的功能,帮助学校更加科学和合理地分配教学资源,促进学生健康成长。

10、幼儿晨检:幼儿进幼儿园之前需要去考勤机上面签到,然后校医可以利用设备记录幼儿体温,并且把异常数据记录上报,预防疾病的传播。

未来,共育在线智慧化校园建设SAAS平台将继续致力于教育服务领域,并依托现阶段成果进行延伸,为解决更多教育痛点提供可行性解决方案,以信息化驱动现代化,为推动教育强国建设尽一份力。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0