人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

著名歌手一丹传奇成为 中华黄河龙旅游文化爱心形象大使

2018年8月1日于北京,中华黄河龙旅游文化创始人周明强先生与一丹传奇(北京)国际文化传媒有限公司创始人、著名歌手一丹传奇达成合作共识:积极呼吁社会各界人士对“中华黄河龙”公益事业给予关注和支持,同时,周明强董事长为中华黄河龙旅游文化“爱心形象大使”一丹传奇颁发聘书及授权牌。

据悉,黄河文化是中华传统文化的起源和主要组成部分,山东省东营市位于整条黄河的终端—黄河入海口,是承载黄河万里精华、沉淀数千年文明的地方。山东素有“一山一水一圣人”的说法,其中“泰山与“孔子”早已名闻天下,入海口是“一水”的所在地,“中华黄河龙”不但是这一水的形象展示,而且填补了黄河是条“龙”这一千年传说的形象空白。

在黄河入海口,建设以母亲河的化身“中华黄河龙”塑造为核心的黄河文化旅游景区,每年举行“感恩母亲河哺育、弘扬龙文化精神”祈福大典仪式,以此打造一个独具特色的孝文化、龙文化为主题的旅游文化艺术节。“中华黄河龙”的塑造,不但搭建了一个“凝聚中华魂”的文化平台,也是一个激发爱国力量的传统文化教育基地。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0