人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

高升控股深耕云基础服务领域

近些年来,我国云计算产业发展迅猛,保持着超过30%的年均增长率,是全球增速最快的市场之一。未来,在持续优化的云计算政策环境下,随着通信网络、尤其是移动通信网络的日益普及,以及物联网、云计算、智慧城市等互联网新兴业态不断出现并迅猛发展,云基础服务产业的市场前景将日益广阔。

高升控股就是一家综合的云基础服务提供商,业务布局覆盖云基础服务产业链的各个环节,可提供IDC、VPN、CDN和APM等核心产品,并可为客户提供多活数据中心、混合云及云管理、DCI等云、管、端产业链协同业务。全资子公司高升科技的主营业务包括IDC、CDN、APM和其他增值服务,主要通过自主研发的软件系统以及电信资源搭建平台提供服务。

行业景气加全产业链使其凸显

随着中国经济的转好、行业集中化与企业规模度的上升、发展模式向高质量的转型,中国的企业级市场将进入技术消费的新上升周期。技术消费驱动型发展模式将带来的是企业级应用软件与技术的繁荣。

高升控股是中国领先的综合云基础服务提供商,产业链条覆盖云、管、端全环节。云的方面,公司通过IDC、CDN为云端提供底层数据中心、带宽、加速等服务;管的方面,高升控股通过遍布全国的大容量虚拟专用网络,实现云到云、端到端、云到端的连接;端的方面,公司基于APM产品推出了全流程的混合云及应用运维管理、大数据决策与可视化服务。另外,利用公司平台化的优势,进一步开发了多活数据中心、混合云、DCI等综合性的服务模式。公司目前正在推进华麒通信股权的收购工作,收购完成后,公司的产业链布局将进一步向上游通信网络规划设计领域延伸,产业链优势将更加突出。

自主创新研发优势抢占发展先机

高升控股的分布式数据中心资源储备规模、大容量虚拟专用网络的覆盖范围均处全国前列。公司拥有一支研发能力强、研发经验丰富的团队。公司持续提高自主创新能力,研发投入金额较2016年增长32.84%,ITOM/ITOA产品方面通过多项自主研发创新,形成完善的混合云及应用运维管理、大数据决策与可视化系列产品,并在SDN等新领域取得突破。另外,随着华麒通信股权收购的推进,公司将与华麒通信一道整合研发力量,提前布局5G时代的云基础服务业务,拓展适应5G、智慧城市、物联网、DCI等新兴业态的一站式云基础服务,抢占发展先机。

全方位服务和有的放矢的销售带来更多机会

高升控股的云基础服务没有明显的周期性特点,但呈现一定的区域性特点。由于沿海城市和经济发达地区的互联网发展比较完善,网络设施比较健全,网络应用比较普及,因此业务主要集中在经济发达的华东地区。公司针对这一情况,制定的服务和销售策略更加贴近市场。

高升控股拥有高效的销售和技术服务团队,依托长期丰富的行业运营经验及完善的运营监控平台,为客户提供全方位、一体化、一站式云基础服务。服务质量方面,公司提供7×24小时、可靠性高达99.99%的服务保证,大容量虚拟专用网系统平台自动恢复时间在50毫秒以内。公司运营采用区域化经营、集中式管理以及本地化服务相结合的模式,并可根据客户需求量身定制个性化整体解决方案。公司通过整合销售体系,实现客户资源共享、销售人员共享,在有效降低销售成本的同时拓宽了收入来源。另外,随着基于APM产品的全流程混合云及应用运维管理、大数据决策与可视化(ITOM/ITOA)业务不断成熟,逐渐形成IDC、CDN和VPN等服务的销售漏斗,有效的带动了其他云基础服务业务的拓展。

(作者:韩萌)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0