人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

0元不限量,抖音卡最爽——如何用好抖音流量红利,中国电信告诉你

随着抖音用户数和产品形态的快速发展,抖音蓝V的生态建设也在加快步伐,“双微一抖”已经成为了新媒体人的日常。品牌在抖音运营上,除了精耕内容、开放渠道之外还有那些合作方式,是一个值得思考的问题。如何抢占先机,利用好抖音的流量红利,对于品牌来说是重中之重。

在抖音全面开放企业入驻之后,与之对应的是企业高涨的入驻热情,从四月下旬到六月上旬仅一个半月的时间内,抖音蓝V账户数大幅上涨436%。截止至6月6日,蓝V账户产生了超过75000条短视频内容,这些内容在抖音上累积获得了超过65亿次的播放和4000万的粉丝。

早已步入企业蓝V的成功案例,“内测”就已经参与的小米,相较于其他企业蓝V,小米的视频内容显得并不那么“刻意”,一切以“员工的幽默日常”为主。小米有两类账号,一类是官方账号,如“小米手机”,走的是冷幽默工程师的风格,而另一类账号,是员工账号,如“小米员工的日常”,同样是幽默风格。两类账号虽然风格类似,但是内容不同,前者更多是和产品相关的视频,后者更生活化,更多的是体现企业文化,“官方号+个人号”同步运作,并互相协作传播小米价值,形成了一个传播小矩阵。截止到18年7月,小米手机依靠92部作品,获得了289.4万点赞和61.5W粉丝。

相较于小米的精耕内容不同,宝马就显得有些“财大气粗”了,这并不是说宝马的视频内容不够好,只是对于内容,宝马更看重渠道。针对全新宝马X3上市,抖音提供了开屏广告+信息流广告4-1的强势广告组合,同时伴有赵又廷、宋佳等人气明星加持,为宝马此次营销同时带来了强曝光、高互动和吸粉数万,取得三大价值收获。截止到2018年7月,宝马抖音官方账号收获了127.7万点赞和39.5万粉丝。

如果双微一抖已成定局,除开视频内容这片红海,还有什么形式可以抢得抖音的流量红利呢?中国电信给出了答案,中国电信联合抖音推出了抖音无限流量卡,2元日租,全网不限流量使用,不止是刷抖音卡,全网的APP均能不限流量使用。与此同时,当月抖音日活跃几天,次月即享受几天1元不限量,更有邀请好友使用抖音卡,次月0元不限量的钜惠。凭借抖音的流量红利,“抖音卡”的销量同样水涨船高,这背后也离不开中国电信的高品质业务和服务保障。

面对抖音的企业蓝海,像小米,精耕内容打开市场;像宝马一样内容与渠道齐飞,点赞同粉丝共涨;面对抖音的企业红海,像中国电信换种方式依然能获得好评。如何靠抖音的流量红利实现流量的转化,让1+1的力量大于2,相信诸多品牌已经深谙其道。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0