人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

短片IP孵化不容小觑 母星系APP获千万级天使融资

近年中国泛娱乐IP市场备受追捧,已呈现出百家争鸣、百花齐放的盛世之态。自2017年起,国内多家内容平台均进行了各自的IP战略部署,内容平台均以获取孵化及持有IP机会为目的,同时更希望通过优质精良的IP内容吸引用户,增加用户粘性及留存。由此可见,未来几年泛娱乐的产业链条中,IP仍是最重要的核心。

短片切入——泛娱乐IP孵化新思路

泛娱乐IP从孵化至最终产出,现阶段仍以文学,游戏,动漫等为源头,待有一定用户基础后,再进行后续影视娱乐化内容开发。此种固有模式,使行业内陷入了IP版权的争夺大战,却忽视了IP内容自身的打造。近日,泛娱乐行业中一家新星公司——北京母星系网络科技有限公司(以下简称母星系)宣布获得新奥集团旗下新绎文化千万级天使轮融资。母星系选择别于同行业IP开发及孵化的固有模式,直击国内短片市场。为其发展提供良性的平台与渠道,并让更多的创作者及作品进入大众视野。

以“短”取胜——为IP孵化打造良好基础

母星系将目光投向短片的播映与孵化,借助互联网平台的优势让更多用户了解短片,助力更多专业创作者产出更好的优质内容,进阶成为短片IP孵化的主阵地。母星系平台通过筛选优质短片内容,每日定时推荐,平台的审核机制不同于短视频,不限时间,以优质为基准,经过审核播出的短片,用户观影后可进行口碑评价,表达自己的看法。

据悉,新绎文化集团还在打造 “梦廊坊”文化产业园项目,从此次新绎文化集团投资母星系的动作来看,集团期望打造传统+内容+娱乐的三维一体的文化产业。本次对于母星系的投资迎合了新绎文化集团对于文化产业的布局,同时母星系也将凭借内容平台来完成自身的娱乐生态。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0