人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

叶峰在济南发表《决战商业模式》主题演讲

2018年7月18日下午,108度公益基金会理事长、108度资本创始人、战略管理、商业模式与公司治理领域专家叶峰博士来到济南互联网大厦为山东企业家展开了一场别开生面的主题演讲。

本次分享主题为《互联网环境下如何决战商业模式》,演讲受到了与会企业家的一致好评。作为实战派与理论派高度兼容的专家,叶峰博士的授课也得到了山东省有关领导的高度肯定。

本次演讲叶峰博士重点向山东企业家传递了七点核心思想:

一、新旧动能转换,首先换的是思维,不改变思维的执行就是盲干,要重点学习腾笼换鸟和凤凰涅槃的核心思想。

二、商业模式的方向可以往两个端口探索,一是技术升级,二是消费升级。

三、未来三年的商业环境依然是转型期,必须现金为王,同时学会断臂求生。

四、商业模式创新的根本是公司治理,企业家要学会顶层设计,用股权放大公司发展,融资融智融资源,这也是小企业最后的机会,大企业盛行的时代,小草难以成长。

五、企业融资的逻辑,一是有钱的时候找钱,不被动;二是要找能够养活企业三年以上的钱,心不慌。

六、不同阶段的商业模式是不同的定义,商业模式不是一个固定的模式。

七、要重视微商和分销的价值,这代表未来。未来大企业会加入到微商领域来,小微企业将难有生存机会。要提前研究和布局。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0