人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

中国城市更新论坛发布会召开 将推动城市更新领域原则建立

0801_1_副本

中国经济周刊—经济网讯 (记者 侯隽) 2018年7月30日,2018中国城市更新论坛发布会在北京召开,中国城市更新论坛秘书长陈方勇在会上宣布,2018中国城市更新论坛千人大会将于9月20日召开,城市更新领域中资深的肩负时代使命的有识之士再次聚集,立足于国内外的优秀案例,分享创新思维,是一场旨在推动中国城市更新“原则”建立的思想盛会。

中国城市发展已迈入存量更新时代,城市更新既是建筑规划的时代更迭,也是科技人文的发展需求,更是经济民生的新劲方向。但是作为一个超万亿的新兴市场,城市更新并没有形成自己独有的发展“原则”。

陈方勇表示:“随着中国的快速发展,产生了许多亟待解决的城市问题,面对新一轮城市更新,如果仅停留在简单的推倒重建,将不利于解决城市化中的问题。中国城市更新论坛会持续关注核心城市人、项目的变化。2018,更新即解构,解构为再造!”

“从线下到线上、从开发到存量、从生产到服务,政府关注的产业升级,市场关注的消费需求升级,将在城市更新这个领域交汇。”中国城市更新论坛主席苏鑫表示,“既然觉得城市更新是一个趋势,我们便要联合起来,打造成一个安卓系统,让每个机构的组织结合在一起产生共鸣和互动,这就是城市更新论坛的价值所在”。

现今“消费升级”的强势出现培育出了商业环境土壤,而人工智能、物联网等新锐科技的发展也让技术环境逐渐完备,城市更新的商业契机就在这个环境中。苏鑫强调,“站在未来看现在,空间的智能化就是未来城市更新与技术结合的核心方向”。本次2018城市更新的主题将围绕科技驱动城市更新展开,扔掉冰冷的数字报告,首次讲述硬科技、创新内容与城市更新、老城复兴的亲密合作过程,用科技实现更新的美好。

作为中国城市更新论坛的战略合作机构,城智更新研究院也就产品服务进行了发布。城智更新研究院联合发起人黄硕介绍到,城智更新研究院以城市更新领域一线实战操盘手为核心目标人群,承载着联系国内外优秀城市更新机构和组织,共同推进城市更新事业的使命,专注城市更新过程中出现的各种前瞻性探索,通过进行系统性跟踪研究、总结发展规律、定期的研究发布、行业专题研讨活动和企业的深度走访等,形成基于独立视角的行业深度观察。

据悉,城智更新研究院是国内资产管理规模最大、级别最高的城市更新领域合作共建组织。经过中国城市更新论坛2年的积累,在形成投资者、运营者、设计者、甚至使用者的资源研究闭环的基础上,城智更新研究院聚集了城市更新领域国内外顶尖专家发表的重要演讲报告,也聚集了行业一线创新的数千个项目案例及深度分析,致力于将优秀的城市更新案例和团队向全行业推广,让优质资源能够进行有效配置。

一线操盘手往往是城市更新中的先行者,他们直面城市更新的波浪。在卸妆Panel环节,优客工场COO关心、金网络怡成资产管理执行总经理赵宇、Hiwork总经理贾蓉、盈石北京常务副总周睿等女主人们从“人”的视角出发,表达了他们对城市更新中的办公与生活场景的期望。

纳什空间CEO张剑、 梦想加CEO王晓鲁、 办法数据创始人王珂、 办伴创始合伙人暨北方区CEO丁士洋则从直男视角把工作中关于城市更新的经验转化为具有分享价值的干货。女主人们和直男们通过讲述他们的真实操盘历程,分享了他们对城市更新的理解与思考。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0