人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南洛阳洛龙区:“三新”讲习搭平台 助力党建再提升

1   洛阳市委组织部、县、区相关领导在洛龙区观摩城市基层党建工作

洛阳市委组织部、县、区相关领导在洛龙区观摩城市基层党建工作

近期,洛阳市洛龙区委把建设新时代“三新”讲习所作为落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的抓手载体,牢牢抓住组织群众、动员群众、教育群众的党建中心环节,带动全区基层党建整体推进、全面提升。

一是统筹部署,一套标准“全覆盖”。制定下发《关于推进洛龙区新时代“三新”讲习所建设的实施方案》,细化市委“六有”建设标准,着力在师资队伍合理化、讲习制度科学化等方面下功夫,坚持党员干部打头阵、当先锋,成立结构合理的讲师队伍,建立定期、定人、定事讲习制度,2000余名党员领导干部登台授课,实现全区村、社区、“两新”组织、机关、中小学等各领域565个基层党组织新时代“三新”讲习所全覆盖。

2  相关领导在洛龙区调研基层党建工作

相关领导在洛龙区调研基层党建工作

二是丰富内容,党群融洽“聚人气”。“点单”式精选讲习课程,吸引广大党员群众参与,从机关到基层、从室内到室外、从社区到庭院、从课堂到田间地头,全面开展讲习活动,切实增强学习的针对性、实用性。李楼镇正在利用远程教育学用示范基地,打造开放式“三新”讲习所,帮助党员群众掌握农业新本领,创造乡村振兴新业绩;学府办事处大学城社区结合辖区高校多、距离近的优势,正在积极协调高校“能人”成为固定讲师,吸引200余名居民定期参与活动;开元办定鼎门社区目前正在开展“讲习进小区、课堂入庭院”活动,用通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,在党员干部群众之间架起了一座坚固的“连心桥”。

三是创新载体,夯实基础“再提升”。截至目前,洛龙区各领域讲习所已经开展活动2800场,参与党员群众超过5万人。下一步将创新讲习载体,探索“网络讲习所”,利用微信、手机客户端等平台,开展讲习活动,持续推动党的十九大精神在洛龙开花结果;让党员作为讲习活动的组织者和践行者,充分发挥先锋模范作用,实现基层党建全面进步、全面过硬。(邓卫国) 


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0