人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

萌娃运动会上演精彩赛事,厦门再掀热浪

万众期待的全国萌娃运动会红黄蓝专场体验赛于7月26日在厦门湖里区万达广场完美落幕。作为萌运会第二场体验赛,由萌运会组委会和厦门红黄蓝幼儿园携手举办,旨在倡导运动启蒙,再一次让家长和宝贝们感受到运动魅力。

本次活动现场以明亮活泼的黄色为主色调,让每一位来宾感受活力满分的比赛气氛。从小朋友们萌态十足的暖场表演开始,就掀起了一波小高潮。接下来的流程完全是萌版奥运会,充满仪式感的开幕式——不同项目的运动员列队进场,认真又可爱的身影令人莞尔;6位可爱的小运动员代表担任本次体验赛的火炬手,共同完成极具仪式感的圣火传递以及点火环节,瞬间让在场的观众感受到了比赛的专业高度。

正式比赛环节终于开始,由篮球、平衡木、赛跑三个项目组成,孩子们认真专注,家长们激动欢呼都吸引了不少观众驻足。让我们一起来回顾一下精彩瞬间。

篮球赛场上,矫健的背影,小小身体里爆发着不容小觑的运动能量。三步上篮、防守拦截、一气呵成,赢来满场喝彩!

移步平衡木赛场上,灵动的小天使,专业的动作,挥洒自如,专注的神情,萌化现场所有人。

跑道上也是一道风景线,风一样的女子,巾帼不让须眉!冲过终点线,胜利就在前方。

激情飞扬的赛场上,孩子们的运动天赋在这场体验赛里可见一斑。孩子们专业竞技专业卖萌,充分体现了萌运会萌趣与竞技兼具的特点。随着比赛接近尾声,萌运会还举办了隆重的颁奖仪式,当天下午19时许,获奖的运动健儿们陆续登上颁奖台,领取人生中第一枚专业竞技的运动奖牌,萌运会为每一位在赛场上努力奔跑与拼搏过的孩子感到骄傲,也相信每一个亲眼见证孩子的努力和天赋的家长都将收获惊喜。赛后,家长和孩子们都表示意犹未尽,期待更多萌运会的赛事。

萌运会作为全国首届儿童专业运动赛事,由中国青少年素质教育传统文化促进委员会、萌娃运动会组委会主办,厦门东娱互联信息科技有限公司承办,ROOKIE 作为首席战略合作伙伴,旨在通过培育孩子的体育兴趣,挖掘幼儿的体育潜能,提升孩子的身体素养。在竞技比赛中增强孩子的自主与自强的能力,增强身体素质,塑造孩子积极进取顽强拼搏的精神与性格,全面提升儿童身心健康成长。希望家长和孩子们不要错过这样一个专属于2-6岁宝宝们的盛宴,2018全国萌娃运动会仍在全国范围内招募小运动员,十个竞技项目选你所能,开启孩子的科学运动启蒙吧!宝贝们的成长路上,萌运会与你相伴!


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0