人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 文化时尚 > 正文

音乐剧《不能说的秘密》全球巡演国内首站开启

2018年7月22日,音乐剧《不能说的秘密》在长沙市梅溪湖步步高梅溪书院大讲堂举行全球巡演国内首站发布会,标志着这部优质华语原创音乐剧2018年内地巡演正式拉开帷幕。此次长沙发布会邀请到凤凰网CEO、凤凰卫视COO、一点资讯董事长刘爽先生,北京君舍文化传媒有限公司董事长兼首席执行官、北京环球百老汇文化发展有限公司董事长钟丽芳女士,步步高集团总裁陈志强先生,凤凰网湖南站站长、董事长曾雪封先生,长沙梅溪湖国际文化艺术中心运营负责人、长沙保利大剧院管理有限公司营销总监任嘉诚先生,音乐剧角色“叶湘伦”的饰演者曹杨和音乐剧角色“路小雨”新的饰演者洪辰等多位嘉宾共同参与。

由北京环球百老汇文化发展有限公司出品的周杰伦作品音乐剧《不能说的秘密》,2017年在北京、上海、武汉、杭州首轮巡演,返场率100%,平均上座率90%,取得巨大成功。 2018年4月作为首个赴海外演出的华语原创百老汇音乐剧,在新加坡连演12场并引起热烈反响。

发布会上,该剧出品人、制作人钟丽芳女士宣布: 8月24日至26日,《不能说的秘密》音乐剧将在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院连演5场,并由此开启南昌、深圳、厦门、温州、宁波、南京、合肥、武汉、南宁、佛山、澳门、重庆等16个城市的近百场巡演,再次在各地掀起“秘密”热潮。

作为音乐剧的系列活动,凤凰网青年频道与北京环球百老汇文化发展有限公司强强联合,重磅推出《不能说的秘密》情感类主题活动,于发布会举办当天同步上线。据凤凰网青年频道主编石琰介绍:“凤凰网青年频道聚焦于20-35岁的年轻精英,运用媒体的主流价值观引导年轻人更加积极向上,同时更聚焦于年轻人本身,与年轻人站在一起,用年轻人的视角看世界,作为大IP的音乐剧,加入凤凰网的线上运营,从线上引爆到线下演出,形成一个完整闭环。”

北京环球百老汇:千挑万选精心打磨 致敬青春的音乐盒

原创百老汇点唱机音乐剧《不能说的秘密》由北京环球百老汇文化发展有限公司投资,汇集百老汇制作团队和国内顶尖演员历时两年制作完成。

钟丽芳女士曾向广大乐迷和粉丝这样介绍这部音乐剧:“我们在挑选项目时,主要看中以下三个点:第一,歌曲是大众耳熟能详的,而且歌曲的版权要尽可能集中在歌手手中,全亚洲音乐版权在自己手上而且比较全的歌手并不多;第二,歌曲不仅要好听,还要非常地朗朗上口,这是基于受众层面考虑的;第三,《不能说的秘密》本身故事也是围绕着音乐来讲的,具备改编成音乐剧的基因。”正是因为有这样对于音乐剧精挑细选的态度,才能使音乐剧在后期的制作中精益求精。

经典“伦式情歌”加上8090的共同青春记忆《不能说的秘密》电影,强大IP最后能转化为高水准华语原创“点唱机音乐剧”,这与中美百老汇团队的倾力合作、用心打造密不可分。

该剧汇集百老汇顶尖制作团队担纲,由音乐剧托尼奖(Tony Awards)导演John Rando执导,剧本改编Marc Acito为美国当代著名小说家,其作品多次被改编为百老汇音乐剧并屡获殊荣。编舞Zach Woodlee是当代最受推崇的舞蹈家,因其作品《欢乐合唱团Glee》而在国际上名声大噪,舞美设计Beowulf Boritt则曾于2014年凭借作品《第一幕》获得第68届托尼奖舞美设计奖,北京环球百老汇面向全球甄选出数十位华人优秀音乐剧演员联袂出演。

“回忆杀”与百老汇 现场感受高水准华语原创“点唱机音乐剧”

青春是一个永不过时的话题,但表达青春的方式各异。音乐剧《不能说的秘密》巧妙地结合了当下社会最in的词汇,给人耳目一新的感觉。内容上,剑拔弩张的斗琴比赛、爱恨交织的师生关系、热血沸腾的篮球比赛,还有动感劲爆的毕业舞会。

该剧改编自电影《不能说的秘密》,原著电影在 2007 年和 2008 年分别荣获第 44 届台湾金马奖视觉效果、年度杰出电影和原创电影歌曲,以及香港金像奖亚洲电影提名和电影原创歌曲,收获了众多粉丝。

本次改编意在用音乐语言描述男女主角“无法言喻”的穿越恋情,赋予每个角色鲜明突出的人物性格,构筑了多姿多彩的校园生活。在还原电影剧情的基础上集结了周杰伦 24 首经典歌曲,如《星晴》、《听妈妈的话》、《简单爱》、《屋顶》、《稻香》、《夜曲》等,成为首个由百老汇全班底打造的华语原创点唱机音乐剧。每一个跳动的音符都能煽动观众的情绪,每一次场景的转换都能带动剧情的升华。剧情时而爱意盎然时而揪心曲折,引得现场观众们心情随之跌宕起伏,结尾时引发全场含笑带泪大合唱。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0