人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

人人实验“实验通”正式上线,开创科研领域O2O服务新模式

为进一步落实国家科技创新与质量提升的重要发展战略,提升NQI优质服务水平,同时弥补科研领域缺少专业化、标准化的实验物流业务,人人实验“实验通”于7月20日正式上线运营,引起了科技服务行业的广泛关注,开创了科研领域O2O的全新服务模式。

NQI是提升国家质量发展的基石,是综合国力和国际竞争力的重要体现。为促进国家质量基础设施效能充分释放,提升NQI优质服务水平,加强科研质量供给能力建设,人人实验特推出实验通业务,并于7月,人人实验成为了国家质检总局质量基础设施效能研究重点实验室的合作示范企业。

实验通将企业、单位等用户方的需求、物流配送、服务及资源方充分整合,以线上线下同步的运营模式,为用户提供一站式服务。其专业化、标准化、系统化的服务流程,保证了仪器设备的安全,避免了在送检、运输过程中,仪器损坏、消耗的风险。同时,实验通大大降低了人力、物力、时间等运营成本,解决了企业的后顾之忧,使企业能集中精力投入研发与生产,加快发展进程。

此外,由中关村科技园区昌平园管委会指导,人人实验科技服务平台负责具体实施的人人创新券,在今年为小微企业提供了超过1200万元的创业创新资金支持,最高扶持额度可达20万元,设备计量校准也纳入补贴范围内。在人人实验平台申领人人创新券能帮助企业节省计量校准成本,同时,通过实验通也解决了企业仪器设备送检难题。

目前,实验通拥有国家级、国防一级站等国内顶尖合作服务商30多家,其中包含中国计量科学研究院、北京东方计量测试研究所、航空工业北京长城计量测试技术研究所、北京市计量检测科学研究院、北京北方车辆集团有限公司、航天科工三0三所、广电计量等。未来,在获取相关资质认可的基础上,“实验通”还将覆盖特殊生物样本转运、医疗设备物流、实验危化物品转运等领域。

实验通推动了专业实验物流建设,弥补了市场发展空缺,提高了企业运转效率,降低了能耗。依托人人实验平台,将继续积极贯彻落实科技创新的重要国家发展战略,开创科研领域O2O的全新发展新业态,引领创业创新蓬勃发展。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0