人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

优D妞妞:专注烘焙20年,不断追求人性化

说起优D妞妞,生活在荆州、荆门、宜昌等地的市民都有口皆碑,这是一家扎根烘焙行业整整20年的优秀企业。在如今各烘焙品牌越发重视用户体验的大环境下,优D妞妞树立了行业典范。近日,优D妞妞就做了一件看似微不足道的小事:他们在多家线下门店摆放宝宝椅,供有需要的顾客免费使用。

优D妞妞核心门店均已摆放宝宝

笔者实地走访发现,优D妞妞已在荆州花台店、沙市万达店、公安旗舰店等核心商圈门店摆放宝宝椅。某位店员表示,该宝宝椅适合7个月到4岁的宝宝使用,承受重量为70斤。顾客还可以根据自己宝宝的实际生长情况,调节餐盘和座位距离。

那么,宝宝椅的实际质量究竟如何?笔者为此采访了优D妞妞采购部的相关人员。对方表示,该宝宝椅是目前国内各大星级酒店(如全季、桔子水晶)、连锁餐厅(如麦当劳、必胜客)的标配,其最大特点就是稳固。同时,考虑到宝宝爱动的天性,椅子配有防倾倒安全设计、防滑落T型杆等,宝宝乱动、玩耍都不会有危险。此外,为了呵护宝宝娇嫩的肌肤,椅子还采用全椅无尖角整体圆弧设计,大大减少对宝宝造成的潜在伤害。

笔者实地走访优D妞妞的门店也留意到,个别携带孩童的顾客,让自家孩子坐在宝宝椅内,随即在店内挑选产品,或者坐在一旁休息,着实省心不少。

烘焙店摆放宝宝椅湖北可能尚属首例

那么,除优D妞妞外,其他品牌的烘焙店是否有为顾客提供宝宝椅?笔者在荆州、荆门、宜昌等地也进行了实地走访,发现无一家烘焙店有摆放宝宝椅。某业内人士认为,优D妞妞可能是湖北省首个提供宝宝椅的烘焙品牌。

优D妞妞某高管表示,早在今年6月,公司高层就安排相关人员对多数线下门店进行市场调查,了解进店顾客携带儿童的比例,以及顾客是否有使用宝宝椅的需要。以优D妞妞万达店为例,数据统计,超过80%的进店顾客会携带儿童,而60%的儿童,年龄在4岁以下。结论不言而喻。

该高管还表示,尽管对于宝宝椅,顾客有潜在需要。可公司内部依然会有顾虑:比如顾客是否会安心使用、宝宝椅长期闲置如何处理等等。最终,相关部门达成一致意见:即便只有不到1%的顾客使用宝宝椅,也是值得的。接下来,优D妞妞还将结合其他门店的实际面积和顾客需要,增加宝宝椅的摆放。

满足顾客需求优D妞妞升级电子会员

笔者在采访中得知,除了摆放宝宝椅,优D妞妞近期还完成了一件小事:电子会员系统的全新升级打造。该司信息部负责人表示,由于多数顾客向门店反映,如今实体卡携带不方便、易丢失、且无法自主查询余额,公司从年初开始研发测试,并通过一系列措施(如店员线下推荐、在线充值福利活动等)实现了多数顾客从实体卡到电子卡的切换。该负责人表示,优D妞妞电子会员很快将享受更多福利,如积分奖励兑换产品、到店一键下单无需排队等功能,值得期待。

所谓窥一斑而知全豹,通过这两件小事,笔者能感受到优D妞妞这家企业的温度,以及品尝生活的甜度。正如该企业高管所言:不断为顾客提供更人性化的服务,是优D妞妞20年来一直在做的事情。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0